Заливной капустный пирог в мультиварке
Предлагаю рецепт быстрого, простого и несложного в приготовлении пирога с капустой в мультиварке. Его еще называют заливным пирогом, так как начинку заливают жидким тестом и запекают. Настоящая выпечка для ленивых! Никаких дрожжей и разрыхлителей использовать не нужно.
Начинку можно взять любую. Но пока идут свежие овощи, я решила испечь капустный пирог в мультиварке. Дешево, вкусно и полезно! А какой аромат стоит на кухне! Ммммм! Мои так просто обожают такую выпечку и долго она у нас не задерживается. Итак, запасаемся капустой и приступаем к приготовлению пирога!
Что нам понадобится для капустного пирога в мультиварке:
- 480 граммов свежей капусты
- три куриных яйца
- одна головка репчатого лука
- 250 граммов кефира
- 100 граммов твердого сыра
- 100 граммов пшеничной муки
- соль по вкусу
- растительное масло - две столовые ложки
Как приготовить пирог с капустой в мультиварке панасоник:
Мелко шинкуем головку репчатого лука.
Наливаем на дно кастрюльки две столовые ложки растительного масла и пассируем лук в течение 5 минут в режиме "выпечка".
В это время мелко нашинкуем капусту, посолим ее.
Через 5 минут добавляем капусту к луку и готовим еще минут 15, пока капуста не станет мягкой.
А пока займемся тестом, которым будем заливать нашу капусту.
Разбиваем яйца в глубокую чашу, взбиваем вилкой или венчиком.
Добавляем к взбитым яйцам натертый на крупной терке твердый сыр и кефир. Хорошо перемешиваем.
Насыпаем туда муку и снова хорошо взбиваем. Получилось жидкое тесто, как на блинчики или оладьи. Если вы капусту посолили достаточно, то тесто уже не нужно солить.
Как только капуста приготовилась, открываем крышку и заливаем ее приготовленным тестом. Лопаточкой помогаем тесту просочиться во все щели.
Включаем режим "выпечка" на 40 минут.
После сигнала пирог с капустой в мультиварке готов! Даем ему постоять около 10- 15 минут с открытой крышкой, чтобы он схватился. А затем аккуратно лопаткой отодвигаем края пирога от стенок, чтоб пирог лучше достался и переворачиваем его на корзинку для варки на пару. Если чаша уже не новая, пирог может пристать ко дну.
Нарезаем на порционные кусочки и подаем еще тепленький капустный пирог к столу. Приятного чаепития!
Заливной капустный пирог в мультиварке получился очень вкусный, притом, что готовить его не так уж и сложно.
Комментарии
пирог из капусты в мультиварке
Спасибо за рецепт.
У меня муж капустные пироги просто обожает. Надо будет испечь, вроде не сложно. Правда, не вся выпечка у меня получается в мультиварке.
капустный пирог в мультиварке
Ната, поверьте, пирог настолько прост в приготовлении, что сложно его испортить.
С уважением, Елена
А когда капуста с луком
А когда капуста с луком готовятся надо крышку закрывать?
капустный пирог в мультиварке
Да, Люба, готовим под закрытой крышкой.
С уважением, Елена
состав.
А А туда можно еще что-нибудь положить,например пару сосисек?Если можно,то это на времени приготовления как-нибудь скажется?
пирог с капустой в мультиварке
Конечно, Борис, можно положить и сосиски, и колбаску. Обжаривать их можно вместе с луком. На время никак не скажется, успеют приготовиться.
С уважением, Елена
Заливной капустный пирог в мультиварке
Очень вкусный пирог, всё получилось, буду готовить ещё. В начинку добавляла немного замороженного лечо, а ещё, я думаю, будет очень вкусно, если положить грибочков, они туда так и просятся:) Готовила в Редмонд 4515, мощность 700 Вт. Елена, большое спасибо за рецепт! Вам и всем посетителям сайта приятного аппетита!
капустный пирог в мультиварке
Марина, большое спасибо за отзыв! Очень рада, что вам понравилось!
Будем экспериментировать дальше :)
С уважением, Елена
пирог
Получилась размазня,испортила продукты и своё время,наверно надо больше муки)
Заливной капустный пирог
Вика, очень жаль. Странно, что не получилось. При приготовлении у меня не было ни намека, что не получится. Ведь столько связующих компонентов: и яйца, и сыр, и мука - они должны были хорошо скрепить пирог.
Надо будет еще испечь и посмотреть в чем дело.
С уважением, Елена
заливной пирог
Тоже получилась размазня, но вкусная размазня. Может надо не торопиться доставать из мульти, а дать немного остыть
Капустный пирог
Мулик, все верно. Этому пирогу, да и любой другой выпечке, которую заливаем яйцами или добавляем туда сыр, после приготовления нужно дать немного постоять, чтобы пирог схватился.
Спасибо, поправлю в тексте, чтоб было всем понятно.
С уважением, Елена
капустный пирог
Сделала ещё раз. Ура, все получилось! Спасибо за подсказку
Спасибо!
Большое спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
Капустный пирог
А при какой температуре готовить?
режим выпечка
Наталия, режим выпечка в мультиварке панасоник автоматический, температуру выставлять не надо, готовит при 180 градусах.
С уважением, Елена
заливной пирог с капустой
Пирог очень понравился, спасибо огромное за рецепт! получилось идеально , вся семья в восторге. и готовить очень легко) можно экспериментировать с начинкой..)
Капустный пирог
На здоровье, Ольга! Действительно, пирог очень простой, но вкусный и начинку можно менять.
С уважением, Елена
капустная запеканка
А меня вышла капустная запеканка: очень мало муки в рецепте(
Добавить комментарий