Закусочный рулет из омлета с печенью и сыром


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится вкусный закусочный рулет из куриной печени с сыром. Такая сытная закуска эффектно смотрится на праздничном столе. Разрезать рулет нужно перед подачей.
Для начинки подойдет как отварная печень, так и готовый паштет из нее. Лучше взять нежную куриную печенку, ее следует отварить заранее и остудить. Субпродукты удобно варить с вечера. В начинку еще можно добавить тертый сыр, он хорошо сочетается с печенью. А чтобы масса хорошо намазывалась на яичный пласт необходимо добавлять майонез, либо сметану, йогурт или размягченное сливочное масло.
Основа для рулета – это омлет. Для его приготовления понадобятся только яйца, мука и специи, и растительное масло для жарки. Не нужно добавлять к яйцам молоко или воду, из-за этих продуктов блинчик может разрываться. Жарится основа с двух сторон до румяного цвета. Яичный блинчик нужно остудить, а затем заворачивать в него начинку.
Свернутый рулет следует обязательно класть в холодильник, а потом можно разрезать на кусочки. Для украшения такой закуски прекрасно подходит свежая зелень. Рулет получается нежным, сытным и в то же время весьма красивым. Закуска отлично подходит для новогоднего стола.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука пшеничная – 1 ч.л.
- Печень куриная – 250 г.
- Сыр твердый – 35 г.
- Чеснок – 1 зуб.
- Майонез оливковый – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Приправа – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зеленый лук – по вкусу.
Как приготовить закусочный рулет из омлета с куриной печенью и сыром
Отварить в подсоленной воде куриную печень, остудить. Сначала нужно приготовить яичный блинчик. В тарелку разбить сырые яйца, добавить соль и приправу, взболтать венчиком. Насыпать муку, перемешать до однородного состояния.
На сковороде разогреть растительное масло, вылить яичную массу. Обжарить с двух сторон до румяного цвета.
Отварную печень натереть на крупной терке, добавить измельченный зубчик чеснока или жгучий перец.
Крупной соломкой натереть сыр, добавить к печени. Посолить, перемешать.
Затем в начинку добавить оливковый майонез, размешать.
Яичный блинчик для остывания можно положить на разделочную доску или тарелку.
Приготовленной начинкой смазать омлет, утрамбовать ложкой.
Свернуть рулет, отправить в холодильник на 1 час.
Порезать закусочный рулет на кусочки, положить на сервировочную тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Добавить комментарий