Закуска "Кошачий глаз"


Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления оригинальной праздничной холодной закуски "Кошачий глаз" - фаршированный перец сыром, яйцом и чесноком. Она готовится на основе болгарского перца, овощ можно брать желтого, зеленого или красного цвета.
Процесс приготовления закуски весьма интересный. Из сладкого перца нужно извлечь только семена. Для такого блюда необходимо выбирать мясистый сочный перчик. Понадобится такой перец, чтобы в него свободно помещалось вареное яйцо.
Для заполнения пустого пространства необходимо приготовить сырную начинку. В нее можно добавить чеснок или горчицу. Также красиво будет смотреться закуска, если в сырную массу добавить измельченную зелень, например, укроп.
Когда заготовка сделана, ее нужно отправить в морозилку примерно на 20 минут. После этого можно разрезать перец острым ножом на кусочки толщиной около 1 см. Для украшения используются маслины, при желании можно взять оливки.
Получается достаточно эффектная закуска для новогоднего стола. Таким образом, можно начинить сразу несколько перцев. Благодаря охлаждению перец отлично разрезается ножом. Сырная начинка, яйцо и сочный сладкий перец прекрасно сочетаются, получается вкусная закуска.
Ингредиенты для приготовления закуски
- Яйцо вареное – 1 шт.
- Сыр – 60 г.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Укроп – 0,5 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сметана – 1 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Маслины – для украшения.
Как приготовить холодную закуску - фаршированный перец сыром, яйцом и чесноком "Кошачий глаз"
В первую очередь нужно отварить куриное яйцо. Залить его холодной водой на 20 минут, затем снять скорлупу. Болгарский перец ополоснуть водой, вырезать семена. Теперь можно сделать сырную начинку.
С помощью мелкой терки измельчить твердый или полутвердый сыр. Высыпать сырную стружку в небольшую тарелку для смешивания всех компонентов.
Ножом мелко порезать промытую зелень укропа. Добавить ее к сырной массе, посолить и перемешать.
Затем добавить тертый чеснок, сметану. Начинку размешать с помощью ложки до однородного состояния.
Сырной начинкой смазать донышко и стенки перца, затем положить в него вареное яйцо. Сыром заполнить пустые места, хорошо утрамбовать.
Заготовку отправить в морозильную камеру на 20-25 минут. Затем достать и сразу порезать на кусочки.
Распределить перец с начинкой по тарелке, украсить маслинами. Вот такая интересная получилась закуска под названием «Кошачий глаз» к новогоднему столу. Можно сделать закуску из перца разных цветов, тогда кусочки можно по очереди раскладывать по тарелке. Приятного аппетита!
Добавить комментарий