Закуска из печени с яйцом "Мышки"


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить к праздничному новогоднему столу оригинальную и вкусную закуску из печени, сыра и яиц "Мышки". Такое блюдо можно готовить из нежной печенки, поэтому подойдет печень кролика, индейки и курицы. Можно использовать один вид, либо смесь.
Печенку следует отварить заранее, хорошо сочетается вместе куриная и кроличья печень. При желании даже можно готовить из утиной или гусиной печенки, эти субпродукты тоже весьма нежные на вкус. Вареное яйцо позволит разнообразить вкус печени, данный продукт нужно отварить заранее, остудить и очистить. Мягкий сорт сыра отлично подходит для начинок, он легко вписывается в общую консистенцию.
Печень хорошо гармонирует с растопленным сливочным маслом или сметаной. Этот продукт добавляется в таком количестве, чтобы получилась густая масса. Из нее можно легко слепить необходимые изделия. Для глазок подойдет черный перец горошек или сушеная гвоздика. А вот ушки для зверьков можно вырезать из ломтика сыра.
Закуску из печенки к новогоднему столу в виде мышек можно подавать со свежей зеленью. Перья зеленого лука можно положить на тарелку в целом или измельченном виде. Такая закуска достаточно сытная за счет отварной печени. Мышки можно подавать на отдельной тарелке, либо вместе с салатом в качестве украшения.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 200 г.
- Печень кроличья – 200 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр мягкий – 30 г.
- Сметана – 1 ст.л.
- Черный перец горошек – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зеленый лук – по вкусу.
Как приготовить закуску из печени в виде мышек к новогоднему столу
Куриную и кроличью печенку отварить до готовности в течение часа, остудить. Проварить в воде яйцо примерно 10 минут, залить холодной водой и очистить. Остывшую печенку натереть на крупной терке.
Крупной соломкой потереть мягкий сыр, посолить и перемешать ложкой.
Остывшее вареное яйцо измельчить с помощью терки.
Добавить тертое яйцо в основную массу, ложкой хорошо перемешать.
Так как масса получилась рассыпчатой, то в нее нужно добавить жидкий компонент. Подойдет сметана, майонез или растопленное сливочное масло. До получения однородной консистенции перемешать продукты.
Из печеночной массы сформировать изделия в виде мышек, поместить на сервировочную тарелку.
Мягкий или твердый сыр порезать на ломтики толщиной не более 5 мм, вырезать кружочки, это будут ушки. Глазки и носик сделать из черного перца горошка.
Свежей зеленью украсить новогоднюю закуску, и подать к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий