Закуска из фарша "Чупа-чупсы"


Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления на праздничный стол вкусной, быстрой, и оригинальной закуски из мясного фарша с сыром во фритюре под названием «Чупа-чупсы». Такое интересное и вкусное блюдо можно поставить на новогодний стол. Закуска придется по вкусу и взрослым и детям.
Для приготовления основы потребуется готовый мясной фарш, его можно сделать из любого мяса. Филе необходимо заранее пропустить через мясорубку. Для вкуса рекомендуется добавлять измельченный чеснок и репчатый лук. Что касается куриного яйца, то понадобится только желток. Не нужно вводить белок, так как масса получится редкой. А из фарша нужно сделать плотные шарики, чтобы они не развалились в масле.
Для панировки понадобится пшеничная мука, либо хлебные сухари. Если вдруг фарш получился слишком мягким и жидким, то можно в него добавлять и небольшое количество панировки для густоты основы. Мясные шарики необходимо жарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.
Украшать закуску можно сладкой или соленой соломкой, можно даже взять два варианта. Вставлять палочки нужно в горячие шарики, их предварительно следует ставить на бумажную салфетку, так как они жирные. Перед подачей мясные чупа-чупсы можно украсить мелко порезанным зеленым луком. Получается оригинальное праздничное блюдо.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 г.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Желток яичный – 1 шт.
- Сыр твердый – 20 г.
- Мука пшеничная – для панировки.
- Растительное масло – для жарки.
- Соломка сладкая – для украшения.
- Приправа для мяса – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лук зеленый – для подачи.
Как приготовить вкусную быструю мясную закуску из фарша и сыра на праздничный стол
Высыпать мясной фарш в глубокую миску. Очистить от шкурки чеснок и лук. На мелкой терке или с помощью пресса измельчить чеснок. Ножом покрошить луковицу на мелкие кубики. Добавить продукты к фаршу, хорошо перемешать ложкой.
Теперь добавить желток, соль и приправу. Перемешать фарш до однородности.
С помощью мелкой терки натереть твердый сыр. Добавить его в основную массу, перемешать руками.
Из фарша сделать колобки, обвалять в пшеничной муке или сухарях. В кастрюле разогреть растительное масло.
Небольшими партиями обжарить мясные шарики в масле до румяного цвета.
Выложить колобки на бумажную салфетку, вставить соломку. При желании можно палочки разломить на две части.
Тарелку перед подачей присыпать мелко порезанной зеленью, поместить мясные чупа-чупсы, подать к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий