Заготовки на зиму. Щи с капустой
Любите супы, но их приготовление отнимает слишком много времени и сил? Тогда щи из банки то, что вам нужно. Сделаем заготовку на зиму, которая значительно облегчит труд любой хозяйки. Приготовим щи из свежей капустой в мультиварке.
Не стоит покупать консервацию в магазине, лучше сделать заготовку самому: тогда вы будете точно уверены, что положили в неё только самые лучшие продукты.
К тому же, щи придут на выручку не только хозяйке, но и любому мужчине, который не избалован женским вниманием (например, убеждённом холостяку). И даже дети справятся с приготовлением такого супа. Ведь стоит всего лишь вскрыть закатку и вылить содержимое в кипящий бульон или воду, через 15 минут первое блюдо – готово! Останется лишь заправить его сметаной.
Рецепт щей в мультиварке
Итак, что нужно, чтобы приготовить 3 полутора литровых банки щей?
- Небольшой кочан капусты белокочанной
- 100 грамм тёртой моркови
- 5 помидоров
- 1 репчатая луковица
- 50 грамм растительного масла
- 0,5 столовых ложки соли
- 0,5 столовых ложки сахара
- 50 грамм томатной пасты
- 5-6 штук картофеля
Время приготовления: 1,5 часа.
Выход: 1,5 литра.
Калорийность 100 грамм: 72,6 Ккал.
Белки – 1,5, жиры – 3,4, углеводы – 9,5.
Как сварить щи в мультиварке:
Мелко нашинкованную капусту и тёртую морковь поместить в чашу мультиварки и установить режим «Тушение».
Если нет мультиварки. Воспользуйтесь обычной кастрюлей и духовкой. В крайнем случае, тушить можно и на обычной плите. Только следите, чтобы овощи не подгорели.
Добавить нарезанные помидоры, подсолнечное масло, всыпать соль и сахар. Тушить около 40 минут.
Затем положить нарезанный кубиками картофель, томатную пасту и тушить ещё 20 минут.
Готовые щи разложить в стерилизованные банки, закатать.
Перевернуть вниз крышками и тепло укутать до полного остывания. Приятного аппетита!
Добавить комментарий