Яичница с фаршем в сладком перце
Если после очередной готовки у вас остался фарш, то не спешите отправлять его в морозилку. Приготовьте яичницу с фаршем в сладком перце в мультиварке. Это блюдо идеально подойдет для перекуса или завтрака.
Его оригинальный внешний вид заставит каждого улыбнуться. Это блюдо готовится за считанные минуты, но вкус у него потрясающий. Попробуйте порадовать своих родных таким скромным, но очень симпатичным и солнечным блюдом и они скажут вам спасибо. Всего лишь три ингредиента дают такой потрясающий вкус данному блюду.
Любите жареные яйца? Тогда попробуйте разнообразить их приготовление. Поджарьте их вместе с перцем и мясным фаршем и Вы не пожалеете.
Рецепт яичницы с фаршем в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
- Яйца - 2 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Мясной фарш
- Растительное масло для обжарки
- Соль по вкусу
Как приготовить яичницу с фаршем в мультиварке:
Берем сладкий перец, промываем его под водой. Теперь необходимо срезать у перца макушку вместе с основанием. Вырежьте сердцевину и порежьте перец таким образом, чтобы вышли одинаковые кольца. Изнутри перец натираем солью.
Открываем мультиварку, наливаем в чашу немного подсолнечного масла. Выкладываем болгарский перец, нарезанный кольцами. Выбираем режим «жарка» и ставим таймер на 5 минут. Жмем кнопку «старт». Обжариваем перцы с двух сторон, крышку мультиварки оставляем открытой.
После того, как перчики немного обжарились, приступаем к начинке. Берем фарш и поджариваем его. Я делала это на сковороде, так как мультиварка занята перчиками.
Обжаренный фарш выкладываем на дно перчиков. Кстати, вместо фарша можно взять любое мясо, колбаски или ветчину.
Затем в каждый перец заливаем яйцо. Яйца лучше брать не совсем большие, чтобы они не вытекали.
Теперь закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «выпечка» и ставим таймер на 10 минут. Жмем «старт» и жмем окончания готовки. Готовые перчики выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Также их можно подавать с помидорами и зеленью. В качестве соуса отлично подойдет майонез. Добавьте немного майонеза на каждый желток и блюдо станет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Комментарии
Приборы)))
Почему приборы так лежат)))) имею ввиду вилка и нож. Сервировка на фото смутила.
Сервировка стола
Елена, я не думаю, что автор рецепта заморачивалась на счет сервировки стола. Да и не это главное в рецепте:)))
С уважением, Елена
Добавить комментарий