Яичная лапша в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить с помощью мультиварки вкусную яичную лапшу. Это блюдо можно отнести к разряду самых быстрых. Лапша быстрого приготовления продается во многих продуктовых магазинах.
Обычно лапшу можно встретить в виде брикетов. Если их класть в целом виде, то лапша будет слишком длинной. Поэтому при желании можно разложить брикеты на несколько частей. Для вкуса можно добавлять обжаренный лук. Поэтому луковицу необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками. Для жарки понадобится растительное или сливочное масло.
Воду нужно наливать так, чтобы она покрывала лапшу. В случае с мультиваркой лапшу можно не откидывать на дуршлаг, поэтому не нужно много жидкости. Солить следует на свой вкус. А вот для приготовления достаточно активировать опцию «Варка на пару» на 10 минут.
Яичная лапша, как и спагетти, легко накручивается на вилку. Лапша отличается нежным вкусом и приятным ароматом. А дополнить ее можно мясным блюдом, допустим, котлетой из телятины, щуки или печени. С лапшой хорошо гармонирует гуляш, тушеное мясо с квашеной капустой.
Ингредиенты:
- Яичная лапша – 2 брикета.
- Репчатый лук – 45 г.
- Вода – 500 мл.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
Как приготовить яичную лапшу в мультиварке
Для приготовления данного блюда потребуются брикеты яичной лапши. Если есть рассыпчатая, то и такая подойдет.
Лук почистить от шелухи, ополоснуть водой. Покрошить ножом репчатый лук на мелкие кубики.
В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, выбрать функцию «Жарка», жарить лук при периодическом помешивании 4-5 минут. Лук можно обжарить до золотистого цвета, тогда и лапша во время варки поменяет оттенок.
Положить к жареному луку брикеты лапши, их можно разломить на несколько кусочков. Чем больше будет кусочков, тем не такая длинная будет лапша.
Теперь к лапше с луком налить теплую воду.
Добавить по вкусу поваренную соль. Можно насыпать так же любые специи по вкусу.
Закрыть крышку, активировать опцию «Варка на пару» на 10 минут. Процесс варки начинается после нагрева жидкости, что предусмотрено в этой программе.
Яичная лапша готова, выложить ее на тарелку, присыпать укропом. При желании можно дополнить блюдо порезанным зеленым луком или петрушкой. Лапша получается нежная и сочная, она хорошо сочетается с тушеной курочкой, запеченной индейкой, жареной печенью. Приятного аппетита!
Добавить комментарий