Ячневая каша с овощами в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я хотела бы рассказать, как готовится ячневая каша с овощами в мультиварке. Ячневая крупа не так часто берется хозяйками для приготовления каш, но для разнообразия можно приготовить эту крупу с добавлением овощей.
Что касается овощей, то можно использовать молодые кабачки, баклажаны, свежие помидоры, репчатый лук и морковь. Готовить можно не только с овощами, но и с зеленью, например, с укропом или петрушкой. Так же подойдут листья салата или пекинской капусты, щавель. Эти продукты следует нарезать тонко и мелко. Все овощи можно нарезать небольшими кубиками. Допустим, морковку можно потереть на крупной терке.
Ячневую крупу следует хорошо промывать водой. Крупа мелкая, поэтому делать это нужно аккуратно. Можно при желании использовать дуршлаг с мелкими ячейками. Овощи перед варкой необходимо обжарить на растительном масле. Готовится ячка с овощами в программе «Плов» 45 минут.
С овощами кашка получается сочная и нежная. При желании такую кашу можно подавать к столу с мясными блюдами, например, с голубцами, котлетами или фаршированным сладким перцем. Помимо соли к крупе можно добавлять различные пряности, например, тмин, кориандр, сладкую паприку.
Ингредиенты:
- Крупа ячневая – 1 ст.
- Помидоры – 90 г.
- Вода – 3 ст.
- Кабачок – 90 г.
- Морковь – 50 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить ячневую кашу с овощами в мультиварке
Ячку промыть хорошо водой, для этого воду нужно менять не менее 3 раз.
Репчатый лук и морковь очистить от шкурки. Все подготовленные овощи промыть хорошо водой. С помощью ножа порезать лук на мелкие кубики.
С помощью крупной терки натереть сырую морковку.
Свежие красные помидоры разрезать пополам, удалить плодоножку. Порезать помидоры средними кусочками. Кабачки порезать крупными кубиками, можно использовать замороженные.
В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло. Обжарить репчатый лук и морковь, а затем добавить томаты и кабачки. Жарить еще 3 минуты овощи. Для перемешивания следует использовать лопатку.
Добавить ячневую крупу к овощам. Перемешать.
Налить холодную воду, положить лавровый лист, посолить. Закрыть крышку, готовить в функции «Плов» ориентировочно 45 минут.
Ячневую кашу с овощами подать к столу в теплом виде. Кушать можно с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
Добавить комментарий