Ячневая каша с фаршем
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную ячневую кашу с фаршем в мультиварке. Ячка – это довольно интересная по вкусу крупа. Но в сочетании с мясным фаршем она получается очень и очень вкусная. При этом фарш можно предварительно сделать из курицы или свинины.
Репчатый лук для приготовления данного блюда необходимо нарезать маленькими кубиками. При желании в кашу можно добавлять лук, порезанный четвертинками. А для жарки следует использовать растительное масло. Хотелось бы отметить, что лучше использовать масло без запаха. А что касается крупы, то ее следует несколько раз промывать водой. Если имеется дуршлаг с мелкими ячейками, то он хорошо подходит для промывания ячневой крупы.
В первую очередь обжаривается репчатый лук с куриным фаршем в программе «Жарка». Получается сочная и ароматная зажарка. После этого можно добавлять ячневую крупу, заливая ее водой. В качестве специй хорошо подходит хмели-сунели, кориандр или любая приправа для мяса. А готовится данная крупа в опции «Плов» ориентировочно 45 минут. Снизу кашка может слегка подрумяниться, и это будет весьма вкусно.
Ароматную ячневую кашу с куриным фаршем можно подавать к столу со свежими овощами. Также для подачи можно использовать кабачковую икру или томатный соус. Ячневую кашку можно кушать на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Ячневая крупа – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Фарш куриный – 250 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить ячневую кашу с фаршем в мультиварке
От шелухи очистить репчатый лук, затем его промыть водой. А при помощи ножа порезать маленькими кубиками.
Вылить в мультиварочную кастрюлю нужное количество растительного масла, разогреть его в программе «Жарка» в течение 1 минуты, а затем высыпать лук. Обжарить в течение 2 минут, перемешивая лопаткой.
Положить к пассированному луку куриный фарш. Обжарить в течение 2-3 минут.
Пока подготавливается зажарка можно промыть водой ячневую крупу. Ее нужно промывать несколько раз.
Когда готова зажарка, то можно высыпать подготовленную крупу.
Налить к ячке прохладную воду, перемешать продукты лопаткой.
Добавить небольшое количество соли и приправы, положить лавровый лист. Готовить ячневую кашу под закрытой крышкой в программе «Плов» 45 минут.
Получается ароматная кашка из ячневой крупы, сдобренная мясным фаршем. Перед подачей на горячую кашу можно положить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Добавить комментарий