Яблочный пирог с кедровыми орехами
Яблочные пироги - актуальный и очень популярный вариант вкусной и быстрой домашней выпечки. Ведь разновидностей таких кулинарных изделий огромное количество. Хочу предложить вам рецепт яблочного пирога в мультиварке с корицей и кедровыми орешками.
Бисквит для пирога я готовлю на молоке с добавлением небольшого количества растительного масла. Он всегда получается удачным: пышный, пушистый, нежный и очень вкусный. А если готовить пирог с яблоками в мультиварке, всегда получается высоким и никогда не оседает. Такой бисквит идеально подходит в качестве основы для тортов, десертов и пирожных.
Для начинки замечательно подойдут яблоки кислых (Антоновка) и кисло-сладких сортов (Симиренко, Гренни Смит). Если в вас сладкие яблоки нужно слегка уменьшить количество сахара. Орехи для пирога лучше брать со сладковатым вкусом. Отличная замена кедровым – кешью или несоленые фисташки. Также хорошо подойдет арахис.
Ингредиенты для яблочного пирога
- Мука – 1 ст.
- Молоко – 100 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Сахар с корицей – 2 ст.л.
- Яблоки – 2 шт.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Кедровые орехи – 2 горсти
- Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л. (для смазывания чаши)
Как приготовить яблочный пирог в мультиварке с корицей и орехами
1. Набор продуктов, необходимых нам для приготовления яблочного пирога с кедровыми орехами.
2. Яйца взбиваем миксером с молоком и растительным маслом.
3. Добавляем сахар. Взбиваем миксером на максимальной скорости не менее 3-4 минут до полного растворения сахара. Чем дольше мы взбиваем, тем выше и пушистее будет наш бисквит.
4. В полученную массу добавляем просеянную муку с разрыхлителем, хорошо взбиваем еще раз. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
5. В глубокую тарелку наливаем лимонный сок. Яблоки очищаем от семян (можно очистить и от кожицы, но я ее всегда оставляю), режем небольшими кубиками, выкладываем в сок и перемешиваем (чтобы яблоки не потемнели).
6. Яблоки засыпаем сахаром с корицей, даем настояться 5-7 минут.
7. Добавляем кедровые орешки, перемешиваем. Наша начинка готова.
8. Подготавливаем чашу мультиварки, обильно смазав ее сливочным маслом – чтобы наш пирог при выпечке не прилип.
9. В чашу выливаем подготовленное тесто.
10. Сверху выкладываем яблочно-орехово-коричную начинку.
11. Закрываем крышку мультиварки. Выбираем программу «Выпечка». Автоматически высвечивается время – 45 минут, здесь мы ничего не меняем.
12. Через 45 минут наш пирог испекся. Вынимаем его из чаши мультиварки и остужаем при комнатной температуре.
Вкусный яблочный пирог в мультиварке готов, режем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий