Яблочное варенье с лимоном на зиму
Здравствуйте! Сегодня поделюсь одним из своих любимых рецептов яблочного варенья с лимоном на зиму. Рецепт просто находка, варенье получается ароматное и очень вкусное. Лимон прекрасно сочетается с яблоками.
По вкусу варенье имеет легкую кислинку. Яблоки я использовала кисло сладких сортов. Варенье получается густое и зимой оно прекрасно подходит для приготовления различных пирогов и другой выпечки. Лимон можно добавить и целый, тогда сахара потребуется немного больше и готовое варенье будет иметь более цитрусовый аромат и вкус. Очень рекомендую приготовить.
Ингредиенты
- Яблоки - 3 килограмма
- Лимон (среднего размера) - 0,5 штуки
- Сахарный песок - 1 -1,2 килограмма
Как приготовить вкусное яблочное варенье с лимоном на зиму
1. Подготовить яблоки. Помыть, вырезать семенную коробку, нарезать небольшими кусочками. По желанию яблоки можно очистить от кожуры. Сорта яблок желательно использовать более твердых сортов. Выложить подготовленные яблоки в миску.
2.Лимон тщательно вымыть, опустить в горячую воду на 1 минуту. Затем нарезать маленькими кусочками вместе с кожурой. Семена обязательно убрать, иначе готовое варенье будет горчить. Добавить лимон к яблокам.
3. Добавить к фруктам половину нормы сахарного песка, перемешать и оставить при комнатной температуре на полчаса, чтобы появился сок и варенье при варке не пригорело.
4. Поставить миску на огонь и варить после закипания на медленном огне, добавляя оставшийся сахар примерно 1 час. По необходимости можно добавить еще сахара. Рекомендую варенье часто помешивать при приготовлении и если совсем получается густое, можно добавить немного воды.
Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать. Убирать под шубу не нужно. Остудить и хранить в погребе.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий