Яблочная шарлотка на кефире в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить шарлотку с яблоками на кефире в мультиварке. Частенько для подобного пирога используется кисломолочный продукт. А если в тесто вводится кефир, то этот продукт должен обладать комнатной температурой. Помимо этого можно добавлять не разрыхлитель, а пищевую соду.
А вот яблоки для шарлотки подойдут любые, выбранные на свое личное усмотрение. Рекомендуется чистить яблочки от шкурки, чтобы пирог получился нежным и вкусным. Резать фрукты нужно тонкими ломтиками, крупно или мелко. Яблоки добавляются в тесто и перемешиваются до однородности.
Для приготовления шарлотки понадобится один час. Пирог получается немного плотный, так как в тесте присутствует кефир. Шарлотка хорошо извлекается из чаши мультиварки, и отлично разрезается ножом на куски. Мягкая, сладкая шарлотка с яблочными ломтиками прекрасно гармонирует с горячим черным, травяным и зеленым чаем. Еще для сладости можно посыпать сахарной пудрой, либо полить пчелиным медом.
Ингредиенты для приготовления шарлотки
- Сахарный песок – 150 г.
- Пищевая сода – 0,75 ч.л.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Кефир – 150 мл.
- Пшеничная мука – 2 ст.
- Яблоки свежие – 200 г.
- Оливковое масло – 20 мл.
- Сахарная пудра – по вкусу.
- Соль – 0,25 ч.л.
Как приготовить вкусную пышную шарлотку с яблоками на кефире в мультиварке
Если в рецепте пирога присутствуют куриные яйца, то их следует взбивать в самом начале. Только после того, когда тесто получилось воздушным и пышным, можно вводить сахарный песок. С сахаром яйца нужно взбить на протяжении 2-3 минут.
Затем в тесто вылить кефир, жирность может быть любая. Главное, чтобы продукт не был холодным. Добавить соль и пищевую соду, перемешать венчиками.
Взять необходимое количество пшеничной муки, пропустить ее через сухое сито. Ввести сухой компонент в тесто небольшими порциями. А для перемешивания воспользоваться лопаткой.
После этого ополоснуть водой яблоки, очистить от шкурки. Ножом измельчить яблочки на тонкие кусочки. Сразу высыпать яблоки в тесто, размешать лопаткой.
Подготовить чашу мультиварки, то есть хорошо смазать ее оливковым или другим растительным маслом. Вылить тесто для шарлотки, разровнять.
Под крышкой готовить шарлотку в режиме «Выпечка» 1 час.
Яблочную шарлотку, приготовленную на кефире, подать к столу в теплом виде. Для придания красивого внешнего вида и сладости обсыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий