Вкусный салат с консервированной горбушей
Здравствуйте! На Новогодние праздники всегда готовлю вкусный салат из консервированной горбуши с яйцом. Его любят все, кто попробует. Ингредиенты отлично между собой сочетаются.
Салат из горбуши с яйцом готовится просто и быстро. Он достаточно легкий, так как в нем нет картофеля и свеклы. Его можно приготовить на общей тарелке или порционно для каждого гостя. Горбушу для салата я использовала не в масле, а в собственном соку. Очень рекомендую приготовить и попробовать этот вкусный салат.
Ингредиенты
- Горбуша консервированная - 1 банка
- Морковь отварная - 2 штуки (среднего размера)
- Яйца отварные - 4 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Вода - 100 миллилитров
- Уксус 9 % - 1 чайная ложка
Как приготовить вкусный салат из консервированной горбуши с яйцом
1. Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить подготовленный лук в пиалу, залить холодной водой, добавить уксус. Оставить на 15-20 минут, чтоб лук успел промариноваться. Затем воду слить, лук слегка отжать.
2. Отварную морковь очистить и натереть на мелкой терке. По желанию морковь и яйца можно натереть на крупной терке.
3. Отварные яйца очистить и натереть также на мелкой терке.
4. Горбушу размять вилкой и выложить на тарелку первым слоем. На рыбу разложить маринованный репчатый лук.
5. На лук разложить морковь, смазать майонезом и немного посолить по вкусу. Затем разложить натертые яйца, смазать майонезом и также посолить слегка. Можно сделать легче - отдельно морковь смешать с майонезом и яйца с майонезом. Затем выложить слой моркови и слой яиц.
Готовый салат убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы он настоялся, затем подать к столу. Украсить по вашему желанию.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий