Вкусный пирог с черносливом
Иногда нужно срочно испечь какой-нибудь пирог, а времени на приготовление у вас нет. На такие случаи у меня всегда в холодильнике лежит чернослив. Рецепт приготовления пирога с черносливом в мультиварке, которым я хочу сегодня с вами поделиться, выручит вас в самых критических ситуациях.
Выпекая пирог в мультиварке, мы можем не отвлекаться на него и не следить за тем, испекся он или нет. Все это время вы можете спокойно общаться с гостями. Тесто для этого пирога готовится за считанные минуты, а сам он выпекается чуть больше часа. Хотя, если у вас мощная модель мультиварки, то печься пирог с черносливом будет около 50 минут.
Сам пирог по вкусу получается просто бесподобным. Он вкусный, нежный, воздушный, не приторный и сочный. Чернослив отлично оттеняет сладость и помогает сбалансировать вкус. Если вы приготовите этот пирог с черносливом к приходу гостей, то они обязательно оценят его по достоинству.
Ингредиенты для пирога с черносливом
- Подсолнечное масло – 5 столовых ложек
- Яйцо куриное – 3 штуки
- Сахарный песок - 100 грамм
- Корица молотая – ½ чайной ложки
- Мука пшеничная – 2 мульти стакана
- Сода – ½ чайной ложки
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
- Чернослив без косточки – 15-20 штук
- Сметана (не жирная) – 100 грамм
- Сливочное масло – для смазывания
Как приготовить вкусный пирог с черносливом в мультиварке
Чтобы приготовить пирог с черносливом, в первую очередь, нам нужно будет взбить яйца вместе сахарным песком в густую и пышную массу. Делать это лучше всего при помощи миксера.
В готовую яично-сахарную смесь мы вливаем подсолнечное масло без запаха.
Далее, мы добавляем сметану и соду, гашеную лимонным соком. Для приготовления этого пирога я не рекомендую использовать уксус для гашения, так как он будет очень сильно ощущаться после выпечки. Также сметана должна быть нежирная. Я советую использовать 15% сметану.
Затем мы добавляем просеянную через сито пшеничную муку.
Всыпаем корицу. Помимо корицы вы можете положить еще молотый имбирь или мускатный орех.
Чернослив заливаем кипятком на 5 минут. Далее, просушиваем его на полотенце. Нарезаем чернослив на небольшие кусочки и кладем его в тесто.
Смазываем кастрюлю сливочным маслом и вливаем в нее наше тесто для пирога. На панели управления ставим режим «Выпечка» на 65 минут.
Выпекаем пирог с черносливом в мультиварке на выбранном режиме до сигнала. Остужаем пирог не доставая и только потом вынимаем его из кастрюли. Приятного аппетита!
Добавить комментарий