Вкусный мясной хлеб в мультиварке
Когда вы последний раз были в Америке? Как, вы никогда не были в Америке? Я, правда, тоже... Тогда давайте хотя бы прикоснемся к американской кухне и приготовим мясной хлеб в мультиварке.
Мясной хлеб - meat loaf - это блюдо появилось в Штатах в годы Великой депрессии. Оно помогало небогатым американцам выживать в тяжелые времена. Ведь это кушанье можно приготовить множеством самых разных способов из недорогих продуктов. Главное, иметь хотя бы немного мяса, причем не обязательно самого хорошего: подойдет все, что можно перемолоть в фарш - остатки, обрезки говядины, свинины, баранины, птицы, чего угодно - и в любых пропорциях.
Итак, у нас есть фарш, который, пусть даже с некоторой натяжкой, можно назвать мясным. Добавим в него другие, самые разные измельченные продукты: овощи, хлеб, картофельное пюре, и непременно - горчицу, слепим получившуюся массу в виде буханки или краюхи и испечем. При желании в серединку буханки можно добавить какую-нибудь начинку, например вареное яйцо, или тертый сыр, или овощи с зеленью. Вот и все! Мы получили именно тот митлоф, который выручал многих американцев в самые трудные годы.
Правда, я на этот раз, готовя мясной хлеб в мультиварке, не входила в режим столь жесткой экономии. Фарш я взяла полноценный, хоть и самый обыкновенный, остальные ингредиенты - именно те, которые обеспечат лучший вкус и оптимальную консистенцию этого блюда. Что, впрочем, вовсе не закрывает путь для экспериментов. Не бойтесь рисковать, добавляйте в мясной хлеб самые разные ингредиенты, придумывайте необычные начинки, и рано или поздно вы найдете свой собственный, самый вкусный именно для вас рецепт мясного хлеба в мультиварке!
Это блюдо замечательно еще и тем, что его очень удобно брать с собой - на работу или в дорогу. Итак, приступаем.
Рецепт мясного хлеба в мультиварке.
Что нам понадобится для приготовления мясного хлеба в мультиварке:
- 500-600 мясного фарша (говядина и свинина 50/50)
- одна морковка
- одна луковица
- одно яйцо
- два-три зубчика чеснока
- три кусочка подсохшего батона
- один мульти стакан молока
- одна чайная ложка горчицы
- соль, молотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки кетчупа
- 80 -100 граммов сыра
Как приготовить мясной хлеб в мультиварке:
Замочим батон в молоке.
Почистим лук и чеснок с морковкой. Морковь натрем на крупной терке, мелко нашинкуем чеснок с репчатым луком. Пассеруем их минут 10 на сковородке или в мультиварке. Выкладываем на тарелку и пока они остывают, займемся фаршем.
В комбайне смешиваем фарш, батон с молоком, яйцо, соль, перец, горчицу, кетчуп и пассерованные овощи.
Смешиваем все до однородного состояния.
Выкладываем фарш в мультиварку, смазанную подсолнечным или сливочным маслом.
Мясной хлеб выпекаем в мультиварке 60 минут.
После сигнала подождем минутку (для того, чтобы режим выпечка снова можно включить).
Смазываем хлебушек кетчупом и посыпаем тертым сыром.
Включаем режим выпечка еще минут на 10-15, чтобы сыр расплавился.
После сигнала мясной хлеб в мультиварке готов! Нарезаем как обычную хлебную булку или секторами, как пирог.
Комментарии
мясной хлеб в мультиварке
Как раз ломала голову что же приготовить из фарша. Интересный рецепт, попробую приготовить.
Добавить комментарий