Вкусный и простой морковно-апельсиновый пирог

Всем добрый день! Сегодня мы приготовим очень простой, но очень вкусный морковный пирог в мультиварке. Он не только вкусный, но и очень полезный. Ведь многие дети не любят морковь, а внутри пирога ребятишки ее и не почувствуют.
Пироги – это национальное русское блюдо. В древности их пекли из ржаной муки, а из пшеничной муки подавали только по праздникам. Пироги всегда занимали на русском столе почётное место и на Руси были символом праздника в доме. Мы продолжим эти традиции и испечем простой морковно-апельсиновый пирог в мультиварке.
Мультиварка – это подходящий прибор для выпечки, поскольку она обеспечивает герметичность. Конечно, больше всего это требуется бисквитам, но и пирог мы тоже будем «поднимать».
Продукты для пирога, найдутся на кухне у любой хозяйки. Мне, к примеру, понадобилось купить в магазине морковку и апельсин. Кстати, можно готовить и без цедры и заменить соду на разрыхлитель. По этому же рецепту, меняя и комбинируя разные добавки, можно приготовить морковно-овсяный, морковно-лимонный, морковно-тыквенный пирог, а также морковный пирог с начинкой из орехов.
Мы будем печь сочный морковный пирог, приготовленный в мультиварке. Морковку в моем доме любят, поэтому я надеюсь, что пирог всем придется по вкусу.
Ингредиенты для морковного пирога
- Морковка – 1 штука (крупная)
- Яйцо – 3 штуки
- Сахар – 150 граммов
- Пшеничная мука – 250 граммов
- Растительное масло – 100 мл или 7 ст. л.
- Половина чайной ложки соды
- Уксус яблочный
- Соль – 0,5 ч. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Цедра апельсина – 1 ст. л.

Как приготовить вкусный и простой морковно-апельсиновый пирог
Итак, начнем приготовление. Займемся тестом. Берем глубокую посуду, разбиваем туда яйца. Добавляем соль и начинаем взбивать миксером. Если миксера нет, используйте блендер, венчик или вилку.

Через некоторое время, когда появилась пена, понемногу добавляем сахар и продолжаем взбивать. Общее время работы миксером минут пять. Яичная масса должна увеличиться и побелеть.

Помоем и очистим морковь. Натрем на мелкой терке. Желательно использовать сочную морковь, так как она основа нашего пирога, а он должен быть сочным и вкусным. У меня остался кусочек моркови. Вы можете сами решить сколько ее вам необходимо, главное тесто не должно быть густым.

Поэтому лучше добавлять постепенно и перемешивать.

Натрем цедру из апельсина. Все мы знаем, что в детских садиках дают запеканку с добавлением морковки и цедры апельсина. Отличное сочетание и мы поддерживаем традицию, в приготовлении нашего пирога. Лимонный сок выжать. Чтобы сода в полной мере являлась разрыхлителем, ей необходима кислая среда. Все эти продукты отправляем в нашу яичную смесь и перемешиваем.
Наливаем в тесто растительное масло и перемешиваем. Соду гасим яблочным уксусом (можно и другим, но лучше яблочным) и отправляем в тесто.

Добавляем муку (желательно просеянную, в нашем тесте всё должно способствовать пышности и воздушности) и все аккуратно перемешиваем.

Выливаем тесто в мультиварочную чашу и, конечно, включаем программу «Выпечка» на 60 минут.

Наш пирог готов! Он превзошёл все мои ожидания. Пирог поднялся, не чувствуется вкуса подсолнечного масла и практически не ощутим вкус соды. Цедра отлично чувствуется и дополняет вкус моркови.
Порадуйте своего любимого человека вкусным морковным пирогом, приготовленным в мультиварке. Тем более, приближается праздник всех влюбленных, или просто порадуйте свою семью.




















Комментарии
Морковно-апельсиновый пирог
Очень удачное сочетание. Спасибо автору! Попробовала и результат превзошёл все мои и не только мои ожидания. На картинке сверху малиновое варенье. Обязательно стоит попробовать, если ищите что-то вкусненькое для мультиварки.
Рецепт пирога
Рената, большое спасибо за отзыв и фото!
С уважением, Елена
Рецепт пирога
Спасибо за идеи! Обязательно сохраню этот рецептик. Как же приятно, когда окружающие не могут удержаться от добавки!
Аппетитные фото!
Ммм! Какие аппетитные фото получились!
Я тоже люблю своих баловать домашними вкусняшками, особенно, когда добавку требуют :)
С уважением, Елена
Рената, спасибо вам большое!
Рената, спасибо вам большое! Очень приятно слышать теплые слова и то, что вам пригодился рецепт. Фото очень аппетитные и идея с вареньем очень удачная!
А у меня густое тесто получилось
Сделал все по рецепту кроме соды - заменил разрыхлителем.
После добавления муки тесто стало густым настолько, что прилипло и намоталось на блендер. :(
Густота теста
Возможно вы добавили много морковки. В моем рецепте написано, что тесто не должно быть густым. Можно часть морковки добавить после добавления муки, чтобы контролировать густоту. А блендером пользоваться не обязательно, ведь можно легко все перемешать ложкой.
Попробуйте еще раз, я уверена у вас все получится.
Спасибо за отзыв!
Специфичный
Повелась на кучу хвалебных отзывов ) но совершенно не разделяю их. Во-первых, не поняла для чего так много соли. Тесто было прям солёным
, и я добавляла побольше сахара,чтоб эту солоноту загасить немного. Вкус достаточно специфичный получился, не моё. Ребёнок есть не стал, муж немного поел,больше из уважения ) Вобщем, это для тех, кто любит необычные вкусы,наверно ) Но в любом случае, Елена Вам спасибо за Ваш сайт и за рецепты. И неважно, нравится порой результат или нет, но все интересно попробовать. И как известно, на вкус и цвет товарищей нет
Морковно-апельсиновый пирог
Спасибо за отзыв, подкорректировала количество соли, действительно, многовато было. Ее сюда можно вообще не добавлять.
И да, вы совершенно правы, вкусы у всех разные, тем более на сайте размещают рецепты разные авторы. Поэтому ценен каждый отзыв.
С уважением, Елена
Спасибо за рецептик! Надо
Спасибо за рецептик! Надо попробовать. :)
Добавить комментарий