Вкусный, густой джем из яблок и слив на зиму


Яблочно-сливовый джем - очень вкусное лакомство к чаю, которое замечательно скрасит долгие зимние вечера. Сейчас я расскажу вам, как приготовить в мультиварке густой и ароматный джем из слив и яблок на зиму.
А вкус у этого джема получается просто замечательный! Яблоки добавляют в джем легкую кислинку, чуть заметную, очень приятную. А благодаря желфиксу джем получается очень густой.
Можно, впрочем, в этом рецепте обойтись и без желфикса, тогда понадобится взять побольше сахара. И получится лакомство не такое густое, но такое же вкусное!
Кстати, любители поэкспериментировать могут добавить в джем и другие фрукты. Например, груши. Я же на этот раз обошлась лишь сливами и яблоками, и джем на зиму из них получился просто замечательный!
Если у вас еще остались сливы, можно приготовить компот из слив без стерилизации или состряпать вкусный сливовый пирог.
Ингредиенты для джема
- Яблоки - 500 граммов
- Сливы без косточек - 1 кг
- Сахарный песок - 700 граммов
- Желфикс - 1 пакетик
Как приготовить яблочный джем со сливами без косточек на зиму в мультиварке
Для приготовления яблочно-сливового джема подготовим необходимые ингредиенты. Переберем сливы, отделяя испорченные и подгнившие плоды, промоем их под проточной водой. Разрезаем сливы на две половинки, удаляя косточки.
Отмеряем нужное количество сахара и в последнюю очередь занимаемся яблоками, чтобы они не окислились и не потемнели. Удаляем серединку специальным ножом и режем средними кубиками. Если нет аллергии на цитрусовые, порезанные яблоки можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не темнели.
Высыпаем в чашу подготовленные сливы с яблоками.
Высыпаем упаковку желфикса и добавляем сахар. Все аккуратно перемешиваем. Крышку закрываем. Можно дать немножко постоять, чтобы фрукты пустили сок и сахарный песок немного подтаял.
Устанавливаем режим тушения на 40 минут. Через 10 минут крышку нужно открыть и перемешать, чтобы ничего не прилило ко дну.
В этом время я ставлю на плиту стерилизовать банки с крышками.
После сигнала открываем крышку и измельчаем фрукты погружным блендером до однородного состояния густого джема. Раскладываем джем по стерилизованным баночкам и закрываем стерилизованными крышками.
Яблочно-сливовый джем в мультиварке готов! Можно намазывать на хлеб и использовать в выпечку.
Джем получился достаточно густой, когда он постоит, то еще больше загустеет.
Смотрите видео приготовление вкусного и густого джема на зиму из яблок и слив в мультиварке.
Добавить комментарий