Вкусные домашние творожные пончики жареные в масле
Наверное, на Земле нет ни одного человека, который бы не пробовал такое вкусное блюдо, как пончики. А вы знали, что лакомиться ими стали еще во время расцвета Римской Империи? В наше время пончики готовят по самым разным рецептам. Приготовить пончики можно из морковного, дрожжевого, творожного и другого теста. Их готовят как с начинкой, так и без начинки.
Сегодня я хочу предложить вам приготовить в мультиварке творожные пончики без начинки. Домашние пончики из творожного теста мне нравятся по всем параметрам. Готовить их легко, а вкус у них получается бесподобный. Правда, творожные пончики, жареные в масле - блюдо весьма калорийное. Но пару штук в неделю можно себе позволить.
Эти замечательные воздушные пончики долго не задержатся у вас на столе, а ваши близкие обязательно скажут вам спасибо и попросят обязательно их еще приготовить. Кстати, кроме сахарной пудры, вы их вполне можете украсить различными ягодами.
Ингредиенты для творожных пончиков
- Яйца – 2 штуки
- Творог – 350 граммов
- Сахарный песок – 70 граммов
- Мук – 1.5-2 стакана
- Сода – ½ чайной ложки
- Уксус – ½ чайной ложки
- Соль – 1 щепотка
- Ванилин – 2 щепотки
- Сахарная пудра – для украшения
- Растительное масло – для жарки
Как приготовить вкусные творожные пончики в мультиварке
Чтобы творожные пончики получились вкусными, пышными и нежными, нужно будет для них приготовить правильное тесто. Для начала мы растираем сахарный песок с куриными яйцами. В моем рецепте я использую два крупных куриных яйца. Если вы собираетесь брать мелкие яйца, то тогда их придется увеличить до трех.
В яично-сахарную смесь мы добавляем протертый через сито творог. Так как я использую пастообразный творог, то протирать через сито его уже не нужно. Кстати, вы вполне можете использовать творожную массу с различными вкусовыми наполнителями. С такой массой вкус у пончиков изменится в лучшую сторону.
Далее, мы добавляем соду гашеную уксусом или лимонным соком.
Постепенно всыпаем муку.
Тесто для творожных пончиков должно получиться такой же консистенции, которое вы готовите для кексов.
В кастрюлю вливаем растительное масло и ставим режим «Выпечка». Время выставляем максимальное. В моей мультиварке – это 65 минут. Чайной ложкой набираем тесто. Затем тесто нужно будет обвалять в муке. В разогретое масло мы кладем тесто. Обжариваем творожные пончики под закрытой крышкой, по 15 минут с каждой стороны.
Выкладываем готовые творожные пончики на бумажные салфетки и закрываем их салфетками сверху.
Остывшие пончики мы посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий