Вкусная запеченная камбала в мультиварке с овощами
Сегодня я с вами поделюсь, как приготовить запеченную камбалу в мультиварке с овощами. Запекать рыбу с овощами будем в пергаменте. При таком варианте приготовления камбала получается вкусной и сочной сочной, так как готовится будет в собственном соку. Плюс пропитается еще овощным соком. Вы можете спросить «Почему готовим камбалу не в фольге?» Достоверно дать ответ не могу. Но мэтры кулинарии считают, что при запекании камбалы предпочтение следует отдать именно пергаментной бумаге. И объясняют это тем, что так наилучшим образом сохраняются все полезные свойства данной рыбы.
Ведь камбала, как и любая другая рыба, содержит много полезных веществ. Кроме того, в ней мало жира, поэтому её белое мясо считается диетическим. Но есть один нюанс — шкурка отдаёт специфический морским запахом. Чтобы этот запах нейтрализовать мы будем запекать камбалу с овощами: луком-порей, черешковым сельдереем и помидорами-черри. Последние можно заменить на обычные помидоры.
Для запекания камбалы в мультиварке целиком будем использовать пергаментную бумагу. Или обычную бумагу для выпечки. Пекарская бумага бывает светлая и тёмная (по цвету ближе к коричневому). Из своего опыта скажу, лучше взять тёмную, так как она более прочная. У светлой же есть риск, что промокнет и порвется, когда будете доставать блюдо.
Что нам понадобится для запекания камбалы
- Камбала — 2 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Сельдерей (черешки) — 2-3 шт.
- Черри — 250-300 гр.
- Лимон — ½ шт.
- Соль — по вкусу
- Перец (чёрный молотый) — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст.ложки
Как приготовить запеченную камбалу в мультиварке с овощами
1. Приготовим все перечисленные выше ингредиенты. Камбала, естественно, должна быть размороженная. Если рыба не потрошеная, то отрежьте голову, выпотрошите брюшко, отрежьте плавники и хвост. Затем с двух сторон аккуратно поскоблите ножом по шкурке. Разделанную и помытую рыбу промокните бумажным полотенцем, по вкусу посолите и поперчите, побрызгайте соком лимона и отложите примерно на пол-часа. За это время помойте лук-порей, черешки сельдерея и черри. Далее порей нарежьте кольцами, сельдерей дольками, а каждый черри разрежьте на половинки. Если помидоры обычные, то порежьте кружками.
2. От рулона пергаментной бумаги отрезаем лист, чтобы поместилась камбала. Смазываем бумагу оливковым маслом и кладем рыбу.
3. Вокруг рыбы раскладываем часть помидоров-черри (если дольки обычных, то кладем поверх камбалы). Посыпаем частью порея и сельдерея.
4. Далее укладываем вторую рыбку. А на нее — оставшиеся сельдерей с луком и черри. Затем сбрызгиваем оливковым маслом.
5. Отрезаем кусок пергамента размером меньше, чем тот, на который разложили камбалу с овощами. Этим куском аккуратно накрываем наше «сооружение». Края первого листа бумаги заворачиваем к верху и скрепляем степлером.
6. После того, как упаковали, переносим свёрток в мультиварку. Закрываем прибор крышкой, включаем на 40 минут «Мультиповар» с температурой 145 градусов.
7. После сигнала камбалу в пергаменте достаем на большую тарелку. Ножницами разрезаем бумагу. Аккуратнее, чтобы не вытек сок. Здесь у меня вы не видите сверху помидоры, так как в этот раз решила все черри разложить вокруг рыбы.
8. Ну и теперь возьмём две маленькие порционные тарелки. На каждую из них помещаем по запеченной камбале с овощами, поливаем образовавшимся при приготовлении соком и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий