Вкусная свинина с яблоками
19 августа у нас Яблочный Спас. С давних пор на Руси этот христианский праздник отмечается наиболее широко. Давайте и мы его отметим и приготовим к праздничному столу свинину с яблоками в мультиварке. Ведь свинину часто готовят с этим фруктом, причем в разных вариантах.
Наш вариант будет приготовлен в мультиварке, достаточно простой, с минимальным количеством ингредиентов и без экзотики. Впрочем, если у вас припрятана початая бутылочка яблочного бренди или, на худой конец, яблочный сидр имеется, можете добавить в блюдо. Тогда ваша свинина будет почти по-нормандски. У меня нет ни кальвадоса, ни сидра, поэтому блюдо в том исполнении, что я напишу ниже. Лично мне, моим домашним и нашим гостям мой вариант свинины нравится. Надеюсь, что и вам, друзья-мультивары, рецепт понравится.
Ингредиенты для приготовления свинины
- Свинина (филе) — около 1 кг.
- Яблоки (кисло-сладкие) — 3-4 шт.
- Горчица (готовая) — 1 ст.ложка
- Масло оливковое — 3 ст.ложки
- Смесь перцев молотых — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как приготовить свинину с яблоками в мультиварке
1. Приготовим все нужные нам ингредиенты. Приготовленные яблоки пока отложим в сторону (они пригодятся позднее). Свинину помоем, срежем лишний жир, обсушим мясо от лишней влаги (бумажным полотенцем), а потом нарежем кусочками не меньше 2-х сантиметров (лучше делать куски примерно по 3-4 см). Далее замаринуйте свининку в смеси горчицы (у меня дижонская, но это не строго обязательно, используйте какая есть, вполне подойдет обычная столовая), оливкового масла, смеси перцев и соли. Пусть постоит в таком виде не меньше одного часа.
2. После маринования выкладываем мясо в чашу мультиварки. Маслом смазывать не надо, ведь оно уже присутствует в маринаде.
3. Сверху раскладываем дольки яблок. Я их оставила с кожурой, но можно и счистить. Закрываем крышку мультиварки, набираем программу: «Мясо» - уровень «мягкий» - давление «3» (но можно оставить и «4» - зависит от куска свинины) — время «1 час». Запускаем программу кнопкой «старт». В других мультиварках поставьте «Тушение». Если у вас не скороварка и крышка во время работы не заблокирована, яблоки добавьте минут через 20-30 от начала тушения.
4. После сигнала открываем крышку и снова включаем ту же программу «Мясо» с «мягким» уровнем. Так как готовить теперь будем с открытой крышкой, то давление можно оставить по умолчанию (при открытой крышке оно всё равно не набирается). Время так же можно оставить по умолчанию. Ведь минимальное время, заложенное на режиме 1 час, а меньше мы установить не сможем.
Поэтому, включив режим, теперь будем ориентироваться по своим часам и готовить мясо, периодически его помешивая, 20-30 минут. В других МВ используйте «Жарку» или «Выпечку».
5. Подаем готовую свинину к столу. Идеальное сочетание с картофелем, с рисом. Очень не плохо с макаронами.
Добавить комментарий