Вкусная камбала на пару с картофелем


Камбала считается одной из самых вкусных и полезных морских рыб. Из нее можно приготовить множество разнообразных деликатесов. Но сегодня я выбрала очень простой рецепт и приготовила камбалу в мультиварке на пару. А в чаше одновременно сварила картошку, приготовив таким образом за один раз и очень вкусное второе, и замечательный гарнир.
Мясо камбалы не только вкусное, но еще и очень полезное. Жирность его невелика, а вот содержание белка очень высокое. Вдобавок, он прекрасно усваивается нашим организмом. Камбала - один из рекордсменов по содержанию йода и фосфора - именно тех веществ, которых хронически не хватает жителям средней полосы России. А еще камбала содержит афродизиаки, так что блюда из нее будут очень кстати на романтическом ужине.
Еще одно замечательное свойство камбалы - в ней почти нет мелких костей. Поэтому кушать ее - одно удовольствие!
Сегодняшний же наш рецепт приготовления камбалы на пару в мультиварке не только простой и очень вкусный, но и допускает множество вариаций. Вы можете вдоволь сдобрить рыбку своими любимыми специями, а при подаче на стол щедро посыпать камбалу с картошкой зеленью. А в качестве дополнения к кушанью прекрасно подойдет кабачковая икра, любые свежие овощи, зеленый горошек или заготовленный на зиму овощной салат. Кушайте на здоровье!
Ингредиенты для приготовления
- 1 крупная камбала
- 1 луковица
- картошка - 1 кг
- соль
- специи, зелень
- лимон по желанию
- вода
Как приготовить камбалу на пару в мультиварке с картошкой
Подготовим необходимые ингредиенты. Помоем и почистим картошку. Помоем рыбу, даем ей обсохнуть. Отрезаем плавники и хвост.
Натираем кабалу солью и специями. Сбрызгиваем лимонным соком по желанию. Даем рыбке помариноваться.
На дно кастрюльки выкладываем картошку. Наливаем воду так, чтобы скрыло картофель. Добавляем соль, специи, порезанную зелень по желанию. Можно добавить лавровый лист.
Сверху выкладываем контейнер для варки на пару. Выкладываем в него рыбку, сверху кладем колечки лука. Закрываем крышку.
Включаем режим пар на 25 минут.
После сигнала снимаем контейнер. Проверяем картофель на готовность.
Выкладываем рыбу на блюдо, а на гарнир подаем отварной картофель. Украшаем блюдо зеленью и можно наслаждаться. Приятного аппетита!
Комментарии
Супер
Супер
Добавить комментарий