Вишневый пирог со сметанной заливкой
Пирог с вишней в мультиварке можно приготовить в любое время года. Летом для приготовления пирога можно использовать свежую вишню, а зимой консервированную или замороженную. И сегодня я хочу предложить вам очень интересный вариант приготовления в мультиварке вишневого пирога со сметанной заливкой.
Ингредиенты для пирога вполне доступные, а готовить его довольно легко. Приготовить вишневый пирог со сметанной заливкой сможет даже начинающая хозяйка.
Пирог по моему рецепту получается невероятно вкусным, мягким, сочным и нежным. Он просто тает во рту. По вкусу и по консистенции он даже чем-то напоминает вишневый чизкейк, рецептом которого я с вами уже делилась ранее. Вишневый пирог будет прекрасно смотреться даже на праздничном столе. Он украсит любое торжество или обычное семейное чаепитие. Вы и ваши гости будете просто в восторге от него. А готовить этот замечательный пирог мы будем в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления
Тесто:
- Маргарин (или сливочное масло) – 130 грамм
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Сахарный песок – 120 грамм
- Мука пшеничная – 320-350 грамм
- Сода – 0.5 чайной ложки
- Уксус – для гашения
- Ванилин – 1 щепотка
Начинка:
- Вишня (без косточек) – 150-200 грамм
- Сметана (жирность 20%)– 250 грамм
- Сахарный песок – 70 грамм
- Яйцо куриное – 2 штуки
Как приготовить вишневый пирог в мультиварке
Приступаем к приготовлению вишневого пирога. Для этого маргарин или сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
При помощи миксера или блендера взбиваем куриные яйца вместе с сахарным песком. Затем, добавляем растопленный маргарин, ванилин и соду гашеную уксусом, и продолжаем взбивать еще 30-40 секунд.
В самом конце кладем пшеничную муку. Замешиваем мягкое и некрутое тесто. Убираем тесто в морозильник буквально на 15-20 минут.
А сейчас мы приготовить начинку для пирога. Для этого смешиваем сметану, сахарный песок и яйца.
Кастрюлю от мультиварки застилаем пергаментной бумагой. Затем, на нее выкладываем тесто и распластываем его по дну кастрюли. Формируем глубокие бортики.
На основу для пирога выкладываем вишню. Предварительно вишню нужно очистить от косточек. Для приготовления пирога можно использовать свежую, замороженную или консервированную вишню.
Заливаем пирог начинкой. Выпекаем его на режиме «Выпечка» 65+30 минут. Когда пирог испечется, мы открываем крышку и остужаем его прямо в мультиварке.
Затем, вынимаем пирог из кастрюли.
Очень вкусный вишневый пирог готов! Приятного аппетита!
Комментарии
Объясните точное время
Объясните точное время выпечки? Что означает 65+30?
Программа выпечка
Muyassar, в мультиварке панасоник чизкейк готовится 95 минут.
Просто в этой мультиварке максимально можно выставить время 65 минут, поэтому после сигнала нужно добавить еще 30 минут и выпекать дальше.
С уважением, Елена
Добавить комментарий