Вермишелевый суп с курицей в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить вкусный вермишелевый суп с курицей в мультиварке. Эта техника отлично подходит для приготовления первых блюд. Супы получаются ароматными, полезными и наваристыми.
Что касается курицы, то подойдет абсолютно любая часть птицы. Удобно использовать для супа куриные крылья или голени. С крылышками получается насыщенный и в то же время не слишком жирный супчик. Для удобства крылья можно разрезать на несколько частей. Сначала необходимо варить мясо, чтобы оно стало мягким.
Из овощей потребуется картошка, морковь и репчатый лук. При желании овощи можно предварительно обжарить. Но следует учитывать, что бульон будет жирным из-за присутствия курочки. Картошку для супа нужно нарезать небольшими кусочками, можно покрошить кубиками.
Суп хорошо готовится в одноименной программе, либо в опции «Тушение». Это блюдо рекомендуется оставлять в программе «Подогрев» на 30-45 минут. Вермишель понадобится тонкая, ее еще называют паутинкой. Так как эти макаронные изделия быстро варятся, то они кладутся в чашу за 10-15 минут до готовности. Вместе с вермишелью можно насыпать порезанную зелень, например, укроп, петрушку или зеленый лук. Сытный и наваристый супчик можно кушать с легкими бутербродами, закусками или гренками.
Ингредиенты для приготовления супа:
- Куриные крылья – 300 г.
- Картофель – 500 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Вода – 2 л.
- Лавровый лист – 0,5 шт.
- Вермишель – 0,5 ст.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить вермишелевый суп с курицей в мультиварке
Куриные крылышки промыть водой, разрезать на 2-3 части. Сложить мясо в чашу техники, залить небольшим количеством воды. Готовить в опции «Тушение» 2 часа. Если курица магазинная, то можно варить примерно 30 минут.
Очистить морковь, картофель и репчатый лук от шкурки. Ножом порезать луковицу на мелкие кубики.
При помощи крупной терки натереть морковь.
Когда мясо будет готово, открыть крышку. Высыпать в чашу подготовленные овощи.
Сырую картошку нарезать средними кусочками, высыпать в кастрюлю.
Налить необходимое количество воды, добавить лавровый лист, соль и приправу. Закрыть крышку, активировать программу «Тушение» на 60 минут.
Примерно за 15 минут до завершения программы насыпать вермишель и порезанную зелень. Закрыть крышку. После сигнала оставить супчик в подогреве.
Горячий суп из курицы и вермишели разлить по тарелкам, подать к обеду или ужину. Приятного аппетита!
Добавить комментарий