Вермишель с яйцом в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в мультиварке сварить вкусную вермишель с яйцом и сыром. В этой технике удобно варить макаронные изделия. Можно применять опцию «Варка на пару», «Макароны» или «Паста».
Тоненькая вермишель готовится довольно быстро, понадобится 10-12 минут. Готовить макароны нужно в достаточном количестве воды, чтобы они хорошо разварились. Для процеживания понадобится дуршлаг. Вермишель следует промывать проточной водой из-под крана, чтобы она потом не слипалась.
Понадобится сырое куриное яйцо, его необходимо разболтать до однородности вилкой или венчиком. Добавляется яйцо к готовой вермишели. Затем можно на 7-10 минут включить программу «Выпечка». Чтобы яйцо полностью схватилось, рекомендуется размешивать макароны лопаткой.
А подать к столу такую нежную вермишель можно с тертым сыром. За счет того, что макароны теплые, расплавляется сыр, в таком варианте он довольно ароматный. Помимо сыра данное блюдо можно кушать с зеленью или майонезом. Макароны в любом виде прекрасно сочетаются с консервированными овощами и со свежими салатами. Вермишель с сыром и яйцом можно кушать как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты:
- Вермишель – 1 ст.
- Вода – 500 мл.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сливочное масло – 20 г.
- Сыр «Российский» – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить вермишель с яйцом в мультиварке
Отмерить необходимое количество вермишели. Такие макароны бывают разными, лучше взять продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы. В таком случае вермишель не разварится в кашу.
Насыпать вермишель в мультиварку, залить горячей водой. Насыпать небольшое количество соли. Выбрать программу «Макароны» на 15 минут, крышку оставить открытой. Нужно перемешивать во время варки.
После варки откинуть макароны на дуршлаг, ополоснуть под краном с водой.
Высыпать вермишель в мультиварку, положить кусочек сливочного масла.
Сырое куриное яйцо разболтать вилкой до однородности.
К вермишели налить яичную массу, перемешать. Активировать опцию «Выпечка» на 10 минут.
Макароны перемешать лопаткой, чтобы яйцо приготовилось. За счет яйца вермишель становится воздушной.
Вермишель с яйцом разложить по тарелкам, присыпать тертым сыром. Промыть водой зеленый лук, мелко порезать ножом. Получается сытный и вкусный ужин для всей семьи. С такой вермишелью даже можно подавать котлеты или куриные палочки. Приятного аппетита!
Добавить комментарий