Ватрушка с творогом в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится ватрушка с творогом в мультиварке на песочной основе. Ее можно назвать ленивой. Для теста понадобится сливочное масло или маргарин. А чтобы оно хорошо соединялось с мукой, нужно его оставить на столе при комнатной температуре на 15 минут. Еще помимо двух перечисленных ингредиентов понадобится сахарный песок, чтобы корж получился сладким.
Начинка для ватрушки готовится из творога. Следует использовать творог не слишком влажный, но в то же время мягкий. В творожную массу добавляется любой крахмал, чтобы начинка не была жидкой. На 200 грамм творога вполне достаточно одного яйца. Соду можно заменить разрыхлителем, этот ингредиент добавляется в незначительном количестве.
Если хочется увеличить начинку в два раза, то придется замешивать и тесто в таком же объеме. Основа должна закрывать не только дно чаши, но и иметь хорошие бортики, чтобы за счет них удерживалась начинка.
Сверху творожную ватрушку можно посыпать остатками теста. Также можно взять для этих целей сладкое печенье, которое хорошо крошится. А чтобы ватрушку было удобно извлекать из мультичаши, следует застелить ее пергаментной бумагой. Извлекается готовая творожная ватрушка примерно через 10-15 минут после сигнала. Она очень вкусная в теплом варианте. На ночь желательно ставить в холодильник, так как выпечка содержит творог.
Ингредиенты для приготовления ватрушки с творогом
- Творог – 200 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 г.
- Пшеничная мука – 1 ст.
- Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.
- Сахар – 120 г.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Соль поваренная – 0,25 ч.л.
- Печенье рассыпчатое – 2 шт.
- Ванилин – на кончике ножа.
- Сахарная пудра – по вкусу.
- Кокосовая стружка – по вкусу.
Как приготовить ватрушку с творогом в мультиварке
В тарелку положить мягкое сливочное масло. Насыпать 100 грамм сахара, хорошо растереть продукты вилкой.
Пшеничную муку просеять, а потом добавить к маслу. Перемешать до однородного состояния. Основа для ватрушки готова, нужно сделать начинку.
Мягкий творог высыпать в глубокую емкость. Разбить к нему сырое яйцо, взбить миксером.
Теперь добавить ванилин, соду, соль, сахар и крахмал. Взбить начинку до однородного состояния.
Из пергаментной бумаги вырезать круг под размер чаши. Отрезать две широкие полоски. На дно мультиварки положить сначала полоски из бумаги, а затем круг. Выложить тесто, разровнять и сделать бортики.
Выложить в серединку творожную начинку, разровнять ложкой.
Посыпать сверху измельченным печеньем. Закрыть крышку.
Установить программу «Выпечка» на 1 час. Крышку открыть через 10 минут. Остудить и извлечь на тарелку.
Ватрушку с творогом посыпать сахарной пудрой, смешанной с кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий