Варенье из яблок в мультиварке
Яблоки считаются одним из самых полезных фруктов, произрастающих в наших краях. Но почему-то мало кто делает из них заготовки на зиму. А ведь приготовленное в мультиварке яблочное варенье - такое вкусное! Попробуйте, и убедитесь сами.
Варенье из яблок - довольно густое, очень ароматное, с приятной кислинкой. А благодаря тому, что в мультиварке оно варится на самом деликатном режиме - тушении, в нем сохраняется максимум витаминов и других полезных веществ.
В яблочное варенье при варке можно добавлять различные травы и пряности: корицу, ванилин, лимонную цедру и другие. Впрочем, это уже на любителя. Очень вкусно получается, если варить варенье из яблок с добавлением других фруктов и ягод. Например, с черноплодной рябиной, с апельсинами и даже с... тыквой. Но о таких изысках как-нибудь в другой раз. А сегодня - адаптированный под мультиварку самый простой, классический, пришедший к нам из глубины веков рецепт яблочного варенья, ничего, кроме яблок и сахара, не требующий.
Рецепт яблочного варенья в мультиварке
Ингредиенты для яблочного варенья:
- Яблоки - 1,5 кг
- Сахарный песок - 500 граммов
Как сварить варенье из яблок в мультиварке:
Яблоки промываем под проточной водой. Удаляем сердцевину специальным ножом. если специального нет, можно просто разрезать яблоки напополам и вырезать сердцевину обычным ножом.
Если будете варить яблочное варенье из крупных яблок, лучше порезать их небольшими кусочками. Я взяла мелкие домашние яблоки , которые отлично развариваются даже без измельчения.
Засыпаем сахарным песком. Можно аккуратно перемешать, не повредив покрытие чаши.
Варенье из яблок в мультиварке будем готовить 2 часа в режиме тушения. После сигнала измельчаем все блендером. У нас получается однородная консистенция, которая вполне сойдет и за яблочное повидло.
Разливаем яблочное варенье в простерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками.
С яблочным вареньем зимой можно пить чай, намазывать его на хлеб или использовать как начинку для пирогов вместо повидла. Приятного аппетита!
Комментарии
Благодарность
Большое Вам спасибо за такие замечательные, разнообразные и интересные рецепты. Все блюда необыкновенно вкусные! И все всегда получается идеально. И самое главное, все ингредиенты легко найти.
Спасибо огромное за Ваш сайт и за то, что помогаете мне, новоиспеченной жене, делать своего мужа счастливым!
На здоовье!
Спасибо, Леночка, за такой отзыв! Очень приятно читать, это стимулирует стараться дальше радовать вас новыми рецептами.
С уважением, Елена
Варенье нужно готовить с
Варенье нужно готовить с открытой крышкой или закрытой?
Яблочное варенье
Я варила под закрытой крышкой, но у меня мультиварка Panasonic SR TMH18 и в ней нет активного кипения на программе тушения.
С уважением, Елена
Непонятка
Почему продукт по этому рецепту называется вареньем?
Ошибочка
Сергей, ошибочка вышла. Конечно же это уже джем, а не варенье.
Спасибо, что заметили.
С уважением, Елена
Добавить комментарий