Варенье из слив без косточек


Сливовое варенье пользуется заслуженной популярностью в нашей стране. Особенно любят его жители южных регионов, где сливы растут буквально в каждом дворе. Но и северяне без проблем могут заготовить варенье из слив на зиму, ведь в сентябре даже в самых отдаленных регионах цены на эти плоды вполне демократичные. А сварить сливовое варенье в мультиварке очень просто.
Единственное достаточно муторное действие при заготовке на зиму сливового варенья - это отделять косточки. Но сделать это необходимо. В остальном же приготовить в мультиварке варенье из слив очень просто. Для него не надо никаких дополнительных ингредиентов, только сливы и сахар. Причем сахара требуется немного, ведь сливы сами по себе довольно сладкие.
А мультиварка и тут оказывается замечательным помощником. Сливовое варенье в ней совершенно не пригорает ко дну. Достаточно открыть крышку и перемешать всего один раз, в середине процесса приготовления. Согласитесь, огромная разница с тем, как мы обычно стоим возле плиты, помешивая варенье и снимая пенку.
А получается варенье из слив в мультиварке очень вкусным, нежным и ароматным. Настоящее объедение, которым вы сможете баловать себя всю зиму!
Из слив также предлагаю приготовить:
Ингредиенты для сливового варенья
- 1 кг слив без косточек
- 0,5 кг сахара
Как приготовить сливовое варенье без косточек в мультиварке Редмонд
Подготовим необходимые ингредиенты. Промоем сливы, порежем на половинки и удалим косточки. Отмерим пол кило сахарного песка.
Высыпаем сливы в мультиварочную чашу, засыпаем песком и перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтоб сахар немного подтаял.
Когда истечет время, закрываем крышку и включаем режим тушения на 40 минут.
Через 20 минут крышку нужно открыть и перемешать, чтоб убедиться, что сахар растворился и не пристал ко дну.
Вкусное сливовое варенье по самому простому рецепту в мультиварке готово! Можно разливать по стерилизованным баночкам и закрывать стерильными крышками. Банки и крышки я предварительно простерилизовала над паром в течение 10 минут.
Теперь можно холодными зимними вечерами попивать чаек со сливовым вареньем вприкуску.
Если вам что-то непонятно, предлагаю видеорецепт приготовления сливового варенья в мультиварке Редмонд.
.
Комментарии
варенье выкипело
А у меня в такой же мульте выкипело варенье, залило пол кухни и всю мультю((((((
очень жаль
Юля, когда первый раз варите варенье в мультиварке, все-таки не нужно далеко отходить и убедиться, что ничего не убегает. Можно даже с открытой крышкой варить.
С уважением, Елена
Сделала все, как написано.
Сделала все, как написано. Варенье получилось. Ставила на тушение (t 90 автоматически по этом режиме), ничего никуда не выкипело, не пролилось. Перемешивала через 20 мин., как рекомендовано.
Сливовое варенье
Большое спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
Сливовое варенье
Все легко и просто получилось. Спасибо за рецепт.
Сливовое варенье
Огромное Вам спасибо, варенье получилось очень вкусное!!!
Варенье из слив в мультиварке
Алена, на здоровье! Большое спасибо за отзыв, очень приятно!
С уважением, Елена
Варенье из сливы в мультиварке
Варенье на вкус хорошее, но я тушил 1 час (некоторая слива была недозрелая) и сахара на 1 кг сливы я думаю 700 г надо, а не 500, а то жидковато выходит и вкус кисло-сладкий. А так классно в мультиварке делать. Первый раз так варил варенье. Максим.
Сливовое варенье
Максим, спасибо за отзыв!
Можно и час варенье варить, особенно из недозревших слив. Я раньше тоже час варила, потом уменьшила время до 40 минут и все отлично сварилось и хранилось нормально. Тут по сливам надо смотреть. Количество сахарного песка также по своему вкусу лучше регулировать и от сладости сливы зависит.
С уважением, Елена
Варенье из слив
Просто озвучиваю выдержки из Инструкции Поларис, где есть программа "Варенье": "Наличие жидкости в чаше обязательно" - это не сок с ягод! , а именно жидкость. "Во время приготовления рекомендуется держать крышку открытой и периодически помешивать т.к. возможно пенообразование". В сливе, как и в яблоках имеется пектин, и варка сливы/яблок без жидкости может привести к получению повидло или, в лучшем случае джема. Пропорции ягода-сахар на ваш вкус и расчетное время поедания, то бишь хранения.
Сливовое варенье в мультиварке
Вячесла, ну мало ли что написано в инструкции :)
Подозреваю, что тот, кто писал ее, ни разу не готовил варенье в мультиварке. Посмотрите видео. Разве видно, что у меня получилось вместо варенья повидло или джем? В мультиварке это практически невозможно. Это надо столько уваривать варенье при открытой крышке!!! В общем, в мультиварке получить повидло - это еще нужно постараться. Приходится даже добавлять различные загустители, типа желфикса или пектина, чтобы получить более густое варенье. Не смотря на то, что слива действительно содержит много пектина. А вот крышку действительно лучше держать открытой.
С уважением, Елена
варенье
Раньше в мультиварке делала только яблочное повидло,а вчера не охото стало возиться у плиты с терном, решила сделать в мультиварке,сейчас начну по рецепту слив
варенье в мультиварке
Людмила, в мультиварке варю практически все варенье. Только лучше готовить с открытой крышкой, чтобы варенье не убежало, особенно, если готовите впервые.
С уважением, Елена
Только что закончила варить
Только что закончила варить варенье! Очень легко, быстро и вкусно! Спасибо! Мультиварка - мой лучший друг на кухне, а еще и варенье варит! )
Варенье из слив
Елена, спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
Я Вам благодарна
ВАРЮ ОЧЕРЕДНУЮ ПОРЦИЮ. ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА. БЛАГОДАРЮ
Сливовое варенье
Ольга, спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
Добавить комментарий