Варенье из крыжовника с яблоками на зиму
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как сделать варенье из крыжовника с яблоками на зиму. Для приготовления данной заготовки понадобится целый крыжовник. Ягоды нужно обязательно подготовить, то есть убрать сухие хвостики.
Что касается яблок, то плоды необходимо очистить от шкурки, а мякоть порезать небольшими кусочками. При желании яблоки можно потереть на крупной терке, либо покрошить мелкими кубиками. Для варенья можно отдавать предпочтение зеленым яблокам, то есть кислым сортам, либо кисло-сладким. Крыжовник с яблочками варится одинаково, в результате получается превосходное варенье. Для варки понадобится кастрюля с толстым дном.
Во время варки продукты полностью не развариваются, то есть остаются кусочки. Такое лакомство можно подавать в пиалах к столу и кушать ложкой, запивая чаем. Хорошо подходит варенье и для начинки дрожжевой выпечки, в нем нет косточек.
Консервируется варенье из крыжовника и яблок в стеклянные стерилизованные баночки. Емкости следует укутывать в покрывало, чтобы они равномерно остыли. Хранится варенье обычно в подвале, но если емкости небольшие и есть место в холодильнике, то можно в него поставить. Удобно закрывать банки с вареньем винтовыми крышками.
Ингредиенты:
- Крыжовник – 350 г.
- Сахар – 500 г.
- Яблоко – 250 г.
- Вода – 1 ст.л.
Как приготовить варенье из крыжовника с яблоками на зиму
Необходимо собрать указанное количество спелого крыжовника. Размер ягод может быть самый разный.
У каждой ягодки с двух сторон сорвать сухие хвостики. Крыжовник тщательно промыть водой.
Яблоки промыть водой, очистить от шкурки. Мякоть порезать средними кусочками.
В кастрюлю высыпать крыжовник и яблоки.
Насыпать нужное количество сахарного песка. Перемешать продукты. И налить буквально ложку воды, чтобы начала образовываться жидкость. Поставить кастрюлю на плиту.
Во время варки продукты следует перемешивать лопаткой. Еще помимо этого нужно снимать пенку. Готовится варенье после закипания на небольшом огне.
Переложить горячее варенье в стерилизованную банку. Закатать емкость железной крышкой с помощью ключа, поместить под полотенце или покрывало. Банку можно не переворачивать.
Крыжовниковое варенье с яблоками готово. Банки можно стерилизовать заранее, их нужно просто накрыть крышками. Вкусное варенье порадует холодной зимой своим приятным вкусом и ароматом. Его можно намазывать на ломтик батона. Приятного аппетита!
Добавить комментарий