Утка в меду по-пекински
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке вкусная утка по-пекински. Из утиного мяса можно сделать много разных блюд. А лучше всего уточка подходит для тушения или запекания. Готовить мясо можно не только в духовке, но в мультиварке.
Отличительной чертой данного рецепта является соус для маринования. Он состоит из соевого соуса, яблочного уксуса, семян кунжута и растительного масла. В этой смеси рекомендуется мариновать утку в течение 3-4 часов. Можно мариновать целую тушку, либо разрубить ее на кусочки.
Спустя это время утка смазывается медом, а для маринования ее нужно оставлять на 30 минут при комнатной температуре. Если маринуется тушка в целом виде, то перед тем, как мариновать ее в меду, можно разрубить. Если уточка небольшого размера, то ее можно готовить целиком.
Для приготовления утки по-пекински применяется программа «Тушение». А чтобы кусочки все были мягкими, рекомендуется их переворачивать спустя 1-1,5 часа.
Такую румяную и очень аппетитную уточку можно подавать к столу в горячем виде. Мед не придает мясу выраженный сладкий вкус. Мясо получается мягкое и нежное. На гарнир можно сделать картофельную запеканку или пюре.
Ингредиенты:
- Яблочный уксус – 1 ст.л.
- Утка – 800 г.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Семена кунжута – 1 ч.л.
- Мед пчелиный – 2 ст.л.
- Вода – 300 мл.
- Зелень – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить утку в меду по-пекински в мультиварке
Предварительно разморозить утиную тушку, разрубить на куски. Затем их ополоснуть водой, обсушить.
Соевый соус смешать с растительным маслом в отдельной тарелке.
Теперь в соус насыпать кунжутные семена, перемешать ложкой.
Утиное мясо сложить в глубокую посуду. Присыпать кусочки солью и приправой, растереть.
Полить приготовленным соусом, распределить его равномерно по всем кусочкам. Отправить в холодильник на 3 часа.
Достать мясо из холодильника, смазать медом и оставить на столе при комнатной температуре на полчаса. Если мед густой, то его можно растопить на водяной бане.
В чашу мультиварки налить воду, сложить в нее маринованные кусочки мяса. Закрыть крышку, включить программу «Тушение» на 2,5 часа. Выключить технику, а мясо можно кушать спустя полчаса.
Утку по-пекински подать к столу со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Добавить комментарий