Утка с рисом в мультиварке
Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке очень аппетитную и вкусную утку с рисом. Это блюдо нельзя отнести к диетическому питанию, но зато его можно приготовить в качестве сытного обеда или ужина для всей семьи. Как известно, утиное мясо является жирным, а в сочетании с рисовой крупой получается отменное горячее блюдо.
В данном рецепте используются утиные бедра, можно взять голени, крылышки и даже половину уточки. Первым делом в мультиварке нужно готовить утку, а потом крупу. Приготовление данных ингредиентов происходит с использованием двух режимов: «Жарка» и «Тушение».
Рис под воздействием утиного жира получается блестящим и рассыпчатым, а мясо хорошо размягчается и имеет аппетитную румяную корочку. Блюдо рекомендуется подавать к столу в горячем виде, можно с консервированными огурцами, помидорами или салатами.
Ингредиенты для приготовления утки с рисом
- Утиные бедра – 3 шт.
- Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Вода – 4 стакана
- Рис – 1 стакан
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Приправа для плова – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить утку с рисом в мультиварке
Промыть под водой утиные бедра, затем их натереть солью и молотым кориандром. Кожу на утке можно оставить на свое усмотрение, она отлично подрумянивается во время жарки и получается достаточно ароматной.
Вылить в мультиварку 2 ложки масла, поместить на дно утку и включить режим «Жарка» на 5 минут, потом перевернуть мясо на другую сторону и жарить еще 5 минут.
Затем налить 2 стакана воды, добавить лавровый лист и чеснок, нарезанный произвольными кусками. Включить режим «Тушение» на 40 минут.
Затем утку достать из мультиварки на тарелку и можно готовить крупу.
В глубокую тарелку высыпать рис и сполоснуть под водой. После этого очистить луковицу и морковь. Измельчить лук на мелкие кубики, морковь натереть на крупной терке.
Рис высыпать в мультиварку, добавить лук с морковью. Налить 2 ложки оливкового масла и включить на 5 минут режим «Жарка». Рис нужно размешивать во время поджаривания. Налить 2 стакана воды и насыпать приправу с солью. Размешать до однородности и включить режим «Тушение» на 15 минут.
Поместить на полу готовый рис утку и готовить еще 10 минут.
Мультиварку выключить и оставить на 15 минут. Затем по личным тарелкам разложить рис с уткой и подать к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий