Утка с грибами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную утку с грибами в мультиварке. Данная техника просто идеально подходит для приготовления утиного мяса. Птицу проще порубить на крупные кусочки, а затем использовать для тушения, нежели срезать только филе.
Грибы прекрасно сочетаются с репчатым луком, эти продукты дополняют вкус друг друга. Сначала необходимо на масле прожарить порезанный лук, а затем можно вводить и грибочки. Это могут быть как лесные заранее сваренные грибы, так и шампиньоны, вешенки в сыром варианте.
Мясо становится гораздо мягче, если оно тушится с добавлением кисломолочных продуктов. В данном рецепте добавляется сметана, лучше использовать домашнюю, так как в ней присутствует незначительная кислота. Для аромата можно вносить измельченный чеснок. Его не обязательно пропускать через пресс, можно просто покрошить ножом. При желании можно добавить сладкий перчик или морковку, тогда блюдо получится ярким и ароматным.
Утка с грибами готовится в программе «Тушение», для этого рекомендуется устанавливать время не менее 3 часов. Готовится мясо под крышкой, оно получается румяным и очень аппетитным. Такую уточку можно кушать с макаронами, картошкой или гречкой.
Ингредиенты:
- Утка – 800 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 70 мл.
- Вода – 3 ст.
- Грибы отварные (опята) – 100 г.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Приправа «Смесь перцев» – по вкусу.
Как приготовить утку с грибами в мультиварке
Очистить репчатый лук от шкурки, покрошить средними кусочками.
Включить опцию «Жарка» на полчаса, разогреть масло. Высыпать лук, прожарить 3-5 минут, размешивая овощ лопаткой.
Затем добавить к луку отварные грибы, жарить еще 5 минут. Если используются шампиньоны, то их нужно порезать небольшими кусочками.
Утиную тушку предварительно разрубить на крупные куски. Промыть водой.
Положить мясо к луку с грибами, закрыть крышку. Жарить утку в течение 20 минут.
Чеснок очистить от шелухи, нарезать крупными кусочками. Добавить его к мясу. Насыпать по вкусу соль и приправу.
Налить в кастрюлю горячую воду, положить сметану. Активировать на 3,5 часа программу «Тушение».
Получается великолепная утка с грибами в мультиварке. На гарнир можно подавать пшеничную или рисовую лапшу, она готовится довольно быстро. Приятного аппетита!
Добавить комментарий