Утка с гречкой в мультиварке


Сегодня я расскажу, как готовится утка с гречкой в мультиварке. В данной технике и мясо и крупа отлично распариваются. Утиный жир обволакивает зерна гречки, за счет этого она получается рассыпчатой. Наверняка многим не нравится утиная кожица, особенно после варки. А вот после применения программ «Выпечка» и «Каша» получается просто восхитительное мясо с нежнейшей утиной шкуркой.
Так как гречневая крупа по времени готовится меньше, чем утка, то сначала нужно подготовить второй ингредиент. Поэтому сначала загружаются в мультиварку овощи с мясными кусочками, и выключается программа «Выпечка». Затем уже добавляется крупа с жидкостью, и готовится блюдо в режиме «Каша» или «Плов». В некоторых моделях техники есть специальный режим «Гречка».
Любое блюдо из мяса обязательно дополняется специями. И, конечно же, не обойтись без лаврового листа. Помимо этого, можно насыпать приправу для птицы, либо взять отдельные сухие специи. Допустим, молотый кориандр, паприку или черный перец.
Гречневая каша с утиным мясом к столу подается в горячем виде, ее можно оставлять в режиме «Подогрев». Она неплохо сочетается с консервированными томатами и огурцами.
Ингредиенты для приготовления утки с гречкой
- Гречневая крупа – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Утка – 600 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 20 мл.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Как приготовить утку с гречкой в мультиварке
Взять необходимое количество утиного мяса. Утку нужно заранее разрубить или порезать на небольшие кусочки. Мясо хорошо промыть холодной водой.
Морковь очистить от шкурки и натереть на крупной терке.
Снять с лука шелуху и порезать средними кусочками. Высыпать его в мультиварку.
Добавить к луку мясо и морковь. Продукты сверху полить растительным маслом и закрыть крышку. На 30 минут включить опцию «Выпечка».
Гречневую крупу высыпать в глубокую тарелку. Хорошо промыть водой.
Открыть крышку и высыпать гречку в мультиварку. Насыпать соль и кориандр, не перемешивать.
Добавить горячую воду с лавровым листом, закрыть крышку.
Установить режим «Каша» на 30 минут. Потом оставить в режиме «Подогрев» минимум на 20 минут.
За счет предварительного обжаривания овощей и утки получается ароматное и румяное блюдо. Его можно подавать на второе к супу или как самостоятельное блюдо к ужину. Очень сытная и питательная получилась гречка с уткой в мультиварке. Приятного аппетита!
Добавить комментарий