Утка с апельсинами в мультиварке
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления утки с апельсинами в мультиварке. Это необычное и праздничное блюдо легко сделать в домашних условиях. А вот цитрусовые фрукты прекрасно влияют на мясо. Апельсиновый сок размягчает его, поэтому утка получается нежной и мягкой даже без добавления кисломолочных продуктов.
Сколько добавлять апельсинов к утке каждый решает сам. Желательно, чтобы они полностью покрывали мясо. Для вкуса можно добавить репчатый лук, он нарезается крупно. Лук получается очень вкусным за счет утиного жира.
Если для приготовления блюда используется свежемороженая утка, то для размораживания ее нужно достать заранее. Лучше положить на ночь в холодильник или в духовку, если в доме есть кошки. Если это целая тушка, то ее нужно разрубить на небольшие кусочки.
Утка с апельсинами готовится с применением трех режимов «Жарка», «Тушение» и «Выпечка». В первой опции мясо обжаривается до золотистой корочки. Тушение позволяет довести мясо до готовности, то есть оно уменьшается в размере и становится мягким. Во время выпечки испаряется лишняя жидкость, и мясо подрумянивается снизу.
Утиное мясо с апельсиновыми дольками желательно подавать в горячем виде. Подходящий гарнир – это отварной рис, картофельная запеканка или макароны.
Ингредиенты для приготовления утки с апельсинами
- Утка – 800 г.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Вода – 150 мл.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Апельсин – 0,5-1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить утку с апельсинами в мультиварке
Утиную тушку лучше разрубить на небольшие кусочки вместе с косточками. Сложить их в миску и тщательно промыть. Шкурку не нужно удалять, из нее выделяется жир, и блюдо получается намного вкусней.
В мультиварке разогреть подсолнечное масло. Разложить утку и поджарить с одной стороны до золотистого цвета. По желанию можно обжарить с двух сторон.
Затем налить горячую воду и перевести мультиварку в программу «Тушение».
Насыпать молотый кориандр для вкуса и аромата, посолить и положить лавровый листик. Закрыть крышку и тушить 30 минут.
Тем временем хорошо промыть водой апельсин, вытереть. Его очищать не нужно. Порезать фрукт тонкими кружочками.
От шелухи почистить репчатый лук, и порезать его полукольцами.
Открыть мультиварку, и рассыпать сначала лук, а сверху разложить апельсиновые ломтики.
Крышку закрыть и выбрать режим «Выпечка» на 30 минут.
Румяную утку с апельсинами подать к столу с зеленью. Получилось ароматное и интересное блюдо из утиного мяса и цитрусового фрукта. Приятного аппетита!
Добавить комментарий