Утиная грудка в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится утиная грудка в мультиварке. Для того, чтобы блюдо получилось сочным и жирным рекомендуется оставлять шкурку. А чтобы жир лучше выходил нужно делать небольшие разрезы, можно в виде сеточки.
Грудку утки желательно замариновать на пару часов, чтобы она стала мягче. Для этого можно использовать различные специи, хорошо подходит приправа для курицы или мяса. А также понадобится свежий чеснок, по желанию можно использовать сушеный. А еще рекомендуется использовать для маринования горчицу.
Готовится утиная грудка с кожей в программе «Выпечка». А укладывается мясо на дно мультиварки кожицей вниз, чтобы быстрее растопился жир. Емкость техники рекомендуется смазывать тонким слоем растительного масла.
Такую ароматную и румяную утиную грудку можно подавать не только к семейному, но и к праздничному ужину. Мясо хорошо подходит для приготовления салатов и бутербродов. Если порезать утиное филе кубиками, то можно подавать с отварными макаронами или крупами.
Ингредиенты для приготовления утиной грудки
- Утиная грудка – 600 г.
- Горчица – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Приправа – 0,5 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить утиную грудку в мультиварке
Понадобится утиная грудка с кожей. По желанию можно взять один кусок мяса с кожицей, а второй без. Хорошо промыть в воде, поскрести ножом поверхность кожицы и еще раз сполоснуть.
Промокнуть салфеткой мясо, чтобы избавиться от лишней влаги. Сделать произвольные надрезы острым ножом.
Поместить в тарелку мясо. Посыпать солью и приправой со всех сторон.
Полить растительным маслом без запаха. Очистить зубчики чеснока, потереть с помощью мелкой терки. Натереть мясо чесноком. Можно так же грудку нашпиговать кусочками чеснока.
Теперь добавить жидкую горчицу, руками равномерно распределить ее по грудкам. Накрыть емкость пакетом, и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Кастрюлю мультиварки смазать маслом. Выложить утку кожей вниз. Закрыть крышку.
Включить программу «Выпечка» на 45 минут. За 10-15 минут до окончания программы перевернуть грудки, чтобы они с другой стороны тоже стали румяными.
Немного остудить утиную грудку, порезать на ломтики и подать к столу. Получилось ароматное и не слишком жирное мясо утки. Хорошо сочетается с белым или отрубным хлебом, хорошая альтернатива буженине. Приятного аппетита!
Добавить комментарий