Уха из окуня в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить в мультиварке вкусную уху из речного окуня. Данная техника отлично подходит для приготовления рыбного супа. В мультиварке получается наваристая уха из мелкой рыбки.
Окуня можно заморозить с лета, чтобы потом зимой готовить вкусную ароматную уху. Рыбку нужно подготовить, а именно, промыть водой, отрезать голову, и выпотрошить брюшко. Можно оставить рыбу с головой, но тогда необходимо удалить жабры. У окуня нежное белое мясо и практически нет косточек.
Для ухи понадобится сырой картофель, морковь и репчатый лук. А еще для вкуса можно добавлять сливочное масло. При желании можно готовить рыбный суп с добавлением болгарского перца, сельдерея или шпината. Готовится уха в программе «Тушение» 1-2 часа. А к столу суп из речного окуня можно подавать через 20 минут. Дополнить блюдо можно сметаной, зеленью или кетчупом.
К столу уху из окуня нужно подавать в горячем или теплом виде. Супчик прекрасно подходит для обеденного или вечернего приема пищи. С рыбкой блюдо очень сытное, подавать его можно с хлебом, батоном или легким бутербродом.
Ингредиенты для приготовления ухи
- Окунь – 300 г.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 50 г.
- Вода – 1,5 л.
- Сливочное масло – 35 г.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить уху из окуня в мультиварке
Разморозить заранее окуня, ополоснуть водой. Отрезать голову, удалить внутренности и тщательно промыть водой. Помимо окуня можно добавить и другую мелкую речную рыбку, например, карася, плотву.
Очистить репчатый лук, покрошить луковицу с помощью ножа на мелкие кубики.
В чашу мультиварки выложить рыбку, посыпать луком. Можно луковицу порезать полукольцами.
Клубни картофеля очистить от шкурки, промыть водой. Кубиками порезать картошку. При желании картошку можно порезать крупными дольками, либо наоборот, мелко.
Очистить морковь от шкурки, измельчить с помощью крупной терки. В чашу мультиварки высыпать картошку и морковь.
Налить теплую воду в емкость техники. Насыпать соль, приправу и добавить сливочное масло. Выбрать опцию «Тушение» на 1,5 часа, варить под закрытой крышкой.
В горячем виде подать уху из окуня к столу. С таким блюдом отлично сочетается сметана любой жирности. А лучше добавлять в горячий суп домашнюю сметану. Ароматное блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Приятного аппетита!
Добавить комментарий