Уха из лосося
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как варится уха из лосося в мультиварке. Филе красной рыбки отлично подходит для приготовления рыбных супов. Филе очень нежное, и весьма полезное. А готовить можно как из филейной части, так и из супового набора. В него, как правило, входит голова, хребет и хвост. В некоторых рецептах можно встретить стейки лосося.
Уха варится по разным рецептам. В некоторых рецептурах можно встретить, что сначала отваривается рыба, а затем в этом бульоне готовятся овощи. Если в рыбе присутствуют косточки, то после варки бульон рекомендуется процеживать. Но так как процесс приготовления осуществляется в мультиварке, то можно загрузить все продукты и варить.
Уху можно готовить без добавления круп или макаронных изделий. С овощами получается сытная и ароматная уха. Очищенные картофелины необходимо нарезать на средние кусочки. Морковь можно для ухи порезать соломкой, либо кубиками. Особенно хорошо для этих целей подходит молодая морковка. Репчатый лук для супа можно нарезать маленькими кубиками. При желании из моркови и лука можно сделать зажарку.
Уха с лососем в мультиварке варится в опции «Тушение» 90 минут. Без крупы получается прозрачная легкая уха. Рыбный суп рекомендуется кушать в горячем виде, можно приготовить к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- Картофель – 450 г.
- Вода – 1,7 л.
- Морковь – 45 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Лосось – 250 г.
- Укроп – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Приправа для рыбы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить уху из лосося в мультиварке
Подготовить все необходимые овощи. Репчатый лук освободить от шкурки, в воде хорошо промыть. Порезать лук на мелкие кубики.
Клубни картофеля почистить, промыть водой. Порезать картошку на средние кусочки.
Морковь очистить, ополоснуть водой. Порезать корнеплод соломкой. Можно добавить морковь в тертом виде, как для обычного супа.
В мультиварочную кастрюлю высыпать картошку, лучок и морковку.
Добавить подготовленного лосося. Можно готовить из филейной части рыбы. Но предварительно рыбку необходимо очистить от чешуи, выпотрошить и отрезать голову, плавники.
В кастрюлю налить воду, насыпать рыбную приправу, соль и насыпать мелко порезанный укроп. Готовить уху в опции «Тушение» 1,5 часа.
Ароматную уху подать к столу в горячем виде. При желании готовить можно из любой красной рыбы. Приятного аппетита!
Добавить комментарий