Уха из карпа в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусной ухи из карпа, приготовленной в мультиварке. Уха – это довольно ароматное блюдо с приятным рыбным вкусом. Готовить ее можно из разной рыбы. Обычно используется та, которая более доступна и нравится по вкусу. Конечно, можно взять морскую, а можно приготовить и из речной рыбки. Хорошая уха получается из карпа или толстолобика, хоть и присутствуют в рыбе косточки.
Для приготовления такого супа понадобятся овощи, это, как правило, картошка, репчатый лук и морковь. По желанию можно добавить другие сезонные овощи. Что интересно, луковицу можно добавлять в целом виде, если она маленькая, либо разрезать ее пополам. Все продукты загружаются в чашу и заливаются водой. Особое место занимают специи, именно из-за них рыбное блюдо получается превосходным на вкус. Рекомендуется также для вкуса добавлять сливочное масло.
Готовить в мультиварке уху из карпа можно в режиме «Суп» или «Тушение». Для варки будет достаточно одного часа. Рекомендуется оставлять уху еще и в подогреве, например, на 15 минут.
Ингредиенты для приготовления ухи из карпа
- Карп – 300 г.
- Вода – 1 л.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Приправа – 0,5 ч.л.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Поваренная соль – по вкусу.
Как приготовить уху из карпа в мультиварке
Нужно подготовить овощи. Картошку хорошо сполоснуть водой и очистить от шкурки. Для ухи ее можно порезать кубиками, либо крупными дольками.
Почистить морковку, промыть под проточной водой. С помощью ножа порезать корнеплод на маленькие кусочки. Если нет желания измельчать овощ ножом, то можно воспользоваться крупной теркой. Так же для супа можно использовать заморозку.
В кастрюлю мультиварки высыпать сначала картофель с морковью.
Рыбу предварительно разморозить. Если это свежий карп, то его нужно почистить от шелухи и выпотрошить, затем обязательно промыть водой. Порезать на небольшие по толщине кусочки.
Очистить луковицу, сполоснуть под водой и разрезать на две половинки. На картошку положить рыбные стейки и лук.
Добавить прохладную или горячую воду, насыпать специи и соль, положить лавровый лист.
Сразу добавить кусочек сливочного масла. Закрыть крышку.
Установить режим «Суп» на 1 час. После 15-20 минут пребывания в подогреве можно подавать уху к столу.
В тарелки налить нужное количество супа и положить кусочек рыбы. Мелко покрошить зеленый лук и посыпать блюдо. Уха из карпа подается к столу в горячем виде с хлебом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий