Уха из хека


Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусной ухи из хека в мультиварке. Для варки супа отлично подходит морская рыбка. В таком продукте минимум костей, а мясо быстро готовится и отличается нежным вкусом и ароматом.
Уху можно варить с добавлением различной крупы. Например, с рисом, пшеном или гречневой крупой. Еще можно встретить рецепты рыбного супа с добавлением пшеничной крупы, булгура или ячки. Эти представленные варианты – на любителя.
Хек небольшой по размеру, его удобно нарезать на стейки. Чешую нужно счищать обязательно, она жесткая и хорошо удаляется ножом. Если использовать для приготовления ухи стейки рыбы, то их можно подавать к столу вместе с супом. Картошку для ухи необходимо порезать небольшими кусочками. А морковку можно натереть с помощью крупной терки. Луковицу следует нарезать небольшими кубиками.
В данном рецепте используется рис, его необходимо предварительно промыть водой, обсушить. Рис во время приготовления хорошо разваривается, он придает блюду нежнейший вкус. Готовится уха из хека ориентировочно 1 час в программе «Тушение». Уха имеет приятный вкус и аромат, ее можно подавать к столу с гренками или бутербродами по вкусу.
Ингредиенты:
- Хек – 200 г.
- Вода – 1,5 л.
- Картофель – 450 г.
- Морковь – 0,5 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Укроп – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 ст.л.
- Приправа – по вкусу.
- Соль морская – щепотка.
Как приготовить уху из хека в мультиварке
Хека предварительно разморозить, очистить от чешуи, промыть водой. У морской рыбы часто в брюшке присутствует черная пленка, ее необходимо удалить руками или с помощью ножа. Порезать тушку на стейки.
Картошку очистить от шкурки, промыть водой. Порезать клубни небольшими кусочками, либо соломкой.
Очищенную морковку потереть на крупной терке. При желании для ухи данный корнеплод можно порезать маленькими кубиками.
Репчатый лук освободить от шелухи, ополоснуть водой. Ножом порезать лук на мелкие кубики.
В мультиварочную кастрюлю насыпать подготовленную картошку, лук и морковь. Положить хека и чеснок. Зубчики чеснока можно порезать небольшими кусочками, либо пропустить через пресс.
В общую массу налить воду, добавить необходимое количество риса.
На свой вкус насыпать соль, черный перчик, порезанный мелко укроп. Так же можно использовать замороженную зелень.
Включить опцию «Тушение» на 60 минут, готовить уху под крышкой. К столу подать готовое блюдо в теплом виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий