Уха из форели в мультиварке по-фински


Блюда из форели считаются изысканными, деликатесными и очень питательными, так как в рыбе содержится масса необходимых для здоровья витаминов и микроэлементов.
Финская уха из форели, которую мы приготовим в мультиварке – это праздничное кушанье. Но при желании можно приготовить ее и в будни. Именно с этим национальным семейным супчиком у многих ассоциируется Финляндия.
Бульон из такой знатной рыбы получается наваристым и вкусным, даже сваренный на обычной плите, а томленный в мультиварке, становится еще более лакомым. Попробовать национальное блюдо Финляндии можно, не выходя из дома, если у вас есть мультиварка Lentel. Надо только четко следовать пошаговому рецепту. На приготовление отводится 30 минут.
Необходимые ингредиенты
- Тушка форели - 500 граммов,
- Свежий картофель - 5 небольших клубней средней величины,
- Лук белый - 2 средние головки,
- 20 % сливки - 1 стакан (200 мл),
- Перец душистый - 5 горошин,
- Зелень кудрявой петрушки - 30 граммов,
- Соль, черный перец по собственному вкусу.
Приготовление ухи из форели
- Шаг 1.
- Шаг 2.
- Шаг 3.
- Шаг 4.
- Шаг 5.
- Шаг 6.
- Шаг 7.
Форель хорошо выпотрошить, промыть.
Тушку порезать на небольшие стейки.
Клубни картофеля вымыть, очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками. Почистить и мелко покрошить репчатый лук.
В чашу мультиварки положить кусочки картофеля, затем насыпать слой лука и шкуркой вверх уложить кусочки красной рыбы. Залить все кипятком чуть выше ингредиентов.
Добавить душистый перец-горошек, черный молотый перец и соль на свой вкус.
Выставить в мультиварочной печи режим «тушение» на полчаса. В момент закипания супа, добавить стакан жирных сливок. Размешать специальной лопаткой (для мультиварки) и закрыть крышку.
Сигнал возвестит о готовности блюда. Уху по-фински можно подавать в глиняных тарелочках, с черным хлебом. Можно украсить зеленью петрушки. Если нет свежей зелени, можно взять сухую петрушку, но добавлять ее лучше в начале варки ухи.
Уха из форели по-фински необыкновенно вкусная! Еда проста в приготовлении, особенно при наличии волшебницы – чудо-мультиварки. Вот уж настоящая помощница. Все сложил, нажал кнопку и, блюдо само сварится, как в русской печи. Пища получается наивкуснейшей, томленой, как из духовки. Готовьте на здоровье и радость домашним! Приятного аппетита!
Добавить комментарий