Тыквенный пирог с белым шоколадом и халвой
В мультиварке почти всегда получается очень вкусная и воздушная выпечка. В своей любимой помощнице я испекла огромное количество пирогов, тортов, печенья и кексов. Вчера я впервые приготовила в мультиварке тыквенный пирог с белым шоколадом и халвой.
Рецепт этого замечательного пирога я придумала сама и сегодня хочу поделиться с вами его пошаговым приготовлением. Тесто для пирога я приготовила за считанные минуты. А выпекала я его чуть больше часа. Когда я достала тыквенный пирог из мультиварки, то прежде всего меня поразил его аромат и пышность.
Пирог с тыквой получился очень воздушным. Когда я разрезала его, то я сразу попробовала. Он оказался со вкусом дыни. Тыквенный пирог с белым шоколадом и тыквой, испеченный в мультиварке, получился настолько вкусным, то уже через пару часов от него не осталось и следа. Он был съеден моментально всей моей семьей. Сегодня, по просьбе моих родных, мне пришлось его испечь снова!
Что нам понадобится для пирога
- Тыква (свежая, не мороженная) – 250 граммов
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Мука - 200 гр.
- Растительное масло - 80 мл
- Сахар - 155 гр.
- Ванилин по вкусу (можно не добавлять)
- Сода - пол чайной ложки
- Лимонный сок
- Белый шоколад - 30 граммов
- Халва - 50 граммов
- Маргарин - 5 граммов
Как приготовить тыквенный пирог в мультиварке
1. Приступаем к приготовлению нашего тыквенного пирога с белым шоколадом и халвой. Для начала мы взбиваем три яйца до образования пены. Затем, всыпаем сахарный песок и продолжаем все взбивать еще 2-3 минуты.
2. В яично-сахарную смесь кладем ванилин и вливаем растительное масло. Масло должно быть обязательно без запаха.
3. Очищенную тыкву натираем на крупной терке. Измельчать тыкву в пюре я не рекомендую. Добавляем тыкву в тесто.
4. Берем белый шоколад и нарезаем его на небольшие кусочки. Также шоколад вы можете натереть на крупной терке. Добавляем белый шоколад в миску. В моем рецепте я использую белый пористый шоколад.
5. Халву разламываем на небольшие кусочки или измельчаем ее в крошку. Кладем халву в тесто.
6. В самом конце добавляем соду, которую нужно погасить лимоном, и просеянную пшеничную муку. Замешиваем воздушное тесто.
7. Кастрюлю от мультиварки смазываем маргарином, наливаем туда тесто.
Выпекаем тыквенный пирог с белым шоколадом и халвой на режиме «Выпечка» 65 минут. Когда пирог будет готов, мы достаем его из кастрюли, остужаем и разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!
Комментарии
как необычно! и судя по
как необычно! и судя по рецепту и фото - вкусно!
Тыквенный пирог в мультиварке
С белым шоколадом ни разу не пробовала печь кексы, тем более тыквенный.
Как раз огромная тыква еще осталась, не знала куда ее использовать.
Вкусненько
Сегодня испробовала,только без шоколада. Получилось очень даже вкусненько. Спасибо за необычный рецептик!
Тыквенный пирог
На здоровье, Ксю!
С уважением, Елена
Добавить комментарий