Тыквенный кекс с курагой и клюквой
Здравствуйте, дорогие хозяюшки. Я уже не раз знакомила вас с рецептами приготовления кексов с добавлением тыквы или кабачка. А сегодня я хочу поделиться абсолютно новым рецептом приготовления кекса с тыквой, курагой и брусникой в мультиварке.
Самое главное в приготовлении этого кекса – использовать именно свежую тыкву, так как замороженная не придаст кексу нужной там текстуры. Кекс, приготовленный из свежей тыквы, получается рассыпчатым и воздушным, а из замороженной тыквы он получится клеклым и сильно влажным.
Что же касается вкусовых качеств тыквенного кекса с курагой и брусникой, испеченного в мультиварке, то они просто на высоте. Кекс получается безумно вкусным, сытным и ароматным. Тыква, курага и брусника отлично сочетаются между собой, что выделяет это кекс среди многих других кексов. Его вкус невозможно перепутать ни с чем! Да и готовить его довольно легко.
Ингредиенты для тыквенного кекса с курагой и ягодами
- Тыква тертая (свежая) – 1.5 граненого стакана
- Растительное масло – 8 столовых ложек + для смазывания
- Сахарный песок – 180 граммов
- Яйцо – 4 штуки
- Мука – 1 стакан (с горкой)
- Курага – 10 штука
- Клюква – 1-2 столовые ложки
- Ванилин – 2 щепотки
- Сода – ½ чайной ложки
- Уксус
Пошаговое приготовление кекса из тыквы с курагой и ягодами в мультиварке
Начнем готовить тыквенный кекс с курагой и брусникой в мультиварке. Для начала нам нужно будет взбить четыре куриных яйца вместе с сахаром. Взбиваем эти ингредиенты до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Тыкву натрем на мелкой терке. Для приготовления кекса нужно использовать именно свежую тыкву. Замороженная тыква для кекса совершенно не подходит. Кладем тыкву в яично-сахарную смесь.
Далее мы вливаем подсолнечное масло без запаха.
Затем мы кладем соду, гашеную уксусом, ванилин и муку. Замешиваем тесто.
Курагу нарезаем на небольшие кусочки и кладем ее в кастрюлю. После того, как вы помоете курагу, ее нужно будет просушить на полотенце. Вымачивать курагу в горячей воде не нужно.
В самом конце мы кладем свежую, замороженную или сушеную бруснику. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Смазываем кастрюлю растительным маслом. Вливаем в нее тесто.
Выпекаем тыквенный кекс на режиме «Выпечка» 65 минут. Вот такой красивый кекс у вас должен будет получиться. Оставляем кекс в кастрюле до полного его остывания.
Теперь тыквенный кекс можно порезать кусочками и подавать на стол. Приятного аппетита!
Добавить комментарий