Тыквенные драники


В этой жизни, наверное, каждая хозяйка хотя бы один раз готовила драники. Обычно мы готовим их из картофеля. Но кроме классических картофельных драников, можно встретить рецепты приготовления этого кушанья из совершенно других продуктов, например, из тыквы. Мне очень нравятся блюда из тыквы, поэтому я готовлю тыквенные драники в мультиварке хотя бы раз в месяц.
Драники из тыквы – это очень вкусное и сытные блюдо, на приготовление которого у вас уйдет совсем немного времени и сил. Тыквенные драники по моему рецепту получаются пикантными, немного острыми, вкусными и безумно ароматными.
Тыквенные драники можно подавать к столу в качестве второго блюда или в качестве закуски. Но, на мой взгляд, это блюдо все-таки является закуской. Хотя после такой сытной закуски чего-то другого уже и не захочется.
Если драники из тыквы вы используете в качестве второго блюда, то их лучше всего подавать с картофельным пюре.
Ингредиенты для тыквенных драников
- Тыква – 400 граммов
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень - небольшой пучок
- Яйцо – 1 штука
- Мука – 2 стол. л.
- Соль, перец – необходимое количество
- Подсолнечное масло – для жарки
Как приготовить драники из тыквы
Чтобы приготовить тыквенные драники, нам нужно будет натереть овощ на мелкой терке. Тыкву для приготовления драников вы можете использовать как свежую, так и замороженную. В моем рецепте я использую замороженную, но все же драники, на мой взгляд, получаются вкуснее со свежей. Тертую тыкву мы выкладываем в миску.
К тертой тыкве мы добавляем одно куриное яйцо.
Чеснок пропускаем через пресс и кладем его в миску. Все хорошо перемешиваем.
Мелко измельчаем зелень. В качестве зелени вы можете использовать зеленый лук, петрушку или укроп. Я в основном кладу всегда петрушку или укроп, а иногда их вместе.
В самом конце мы добавляем соль, черный молотый перец и просеянную через сито пшеничную муку. Многие люди в тыквенные драники кладут соду, гашеную уксусом. Я пару раз тоже ее использовала. Драники из тыквы получились очень пышными, но при этом ощущался привкус уксуса и соды. Так как мне это вкус пришелся не по душе, больше я эти ингредиенты не использовала.
В кастрюлю наливаем растительное масло. При помощи столовой ложки выкладываем тесто, формируя ровные драники.
Обжариваем драники из тыквы на режиме «Выпечка» по 20-25 минут с обеих сторон. Приятного аппетита!
Добавить комментарий