Тыквенная коврижка с медом
Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления тыквенной коврижки с медом в мультиварке. В интернете и кулинарных книгах можно найти огромное количество рецептов приготовления коврижки. Обычно ее готовят с медом, и именно мед делает этот пирог таким необычным и вкусным.
Я же хочу предложить вам приготовить не просто медовую коврижку, а тыквенную коврижку с добавлением меда. Медово-тыквенная коврижка – это очень вкусный, нежный, сытный и ароматный пирог, которому просто нет равных среди других сладких пирогов. Тыквенная коврижка с медом получается настолько вкусная, что ее едят с удовольствием даже те люди, которые совершенно не переносят тыкву.
Когда я впервые готовила этот пирог, то он получился у меня не пышным и влажным. Я подумала, что коврижка просто не пропеклась, но оказывается, у этого пирога должна быть именно влажная текстура.
Надеюсь, что тыквенная коврижка с медом произведет на вас такое сильное впечатление, какое она произвела на мою семью.
Ингредиенты для тыквенной коврижки с медом
- Тыква свежая тертая – 1.5 стакана
- Сахар – 130 гр.
- Мука – 1.5 стакана
- Молоко – 40 мл
- Овсяная крупа – 2 стол.л.
- Подсолнечное масло – 5 стол.л.
- Корица – ½ ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сода – ½ ч.л.
- Уксус
- Мед – 2 стол.л.
Как приготовить тыквенную коврижку с медом в мультиварке
Приступаем к приготовлению тыквенной коврижки с медом в мультиварке. Взбиваем два куриных яйца с сахаром. Делать это мы будем миксером в течение 2 минут.
В яично-сахарную смесь мы вливаем молоко и растительное масло. Масло обязательно должно быть без запаха.
Далее мы кладем растопленный мед и тертую на мелкой терке тыкву. Все ингредиенты мы хорошо перемешиваем.
Затем мы кладем молотую корицу. Также вы можете положить в тыквенную коврижку молотый имбирь.
Далее мы кладем овсяную крупу. Овсяную крупу для приготовления коврижки лучше использовать быстрого приготовления. Оставляем нашу смесь в покое на 10 минут. Это нужно сделать для того, чтобы овсяная крупа немного набухла.
В последнюю очередь мы кладем соду, гашеную уксусом, и пшеничную муку. Все ингредиенты хорошо смешиваем. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким.
Чашу смазываем подсолнечным маслом. Затем выкладываем в кастрюльку тесто. На мультиварке ставим режим «Выпечка».
Выпекаем тыквенную коврижку в мультиварке на выбранном режиме в течение одного часа. Готовую коврижку с тыквой и медом вынимаем из кастрюли только после того, как она полностью остынет. Приятного аппетита!
Добавить комментарий