Тыквенная каша с манкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусной тыквенной каши с манкой, которая варится в мультиварке. Из тыквы и манной крупы получается нежнейшая кашка, она варится довольно быстро.
Тыкву перед приготовлением необходимо очищать от шкурки, и натирать с помощью крупной терки. Сначала тыква варится в воде, для этого можно использовать программу «Тушение», ее следует активировать на 30 минут.
После этого к вареному овощу можно добавлять сахарный песок и молоко. А манную крупу нужно насыпать тогда, когда закипит масса. Для приготовления применяется «Варка на пару», при этом крышку не нужно закрывать.
Получается густая манная каша с тыквой. За счет тыквы кашка имеет приятный цвет. А подавать кашу можно с изюмом, орехами или тертым шоколадом. Кушать кашку рекомендуется в горячем виде, можно дополнить блюдо сливочным маслом.
Тыквенная кашка с манной крупой отлично подходит для утреннего приема пищи, можно подавать и к ужину. Каша довольно сытная, поэтому заряда бодрости хватит на весь день. При желании тыквенную кашу можно варить только на молоке.
Ингредиенты:
- Тыква – 450 г.
- Молоко – 250 мл.
- Вода – 400 мл.
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Манная крупа – 5 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Изюм темный – по вкусу.
Как приготовить тыквенную кашу с манкой в мультиварке
Тыкву промыть водой, разрезать на несколько частей. Затем вырезать семена, срезать шкурку. Мякоть промыть водой.
С помощью крупной терки натереть тыквенную мякоть.
Тертую тыкву высыпать в мультиварку, залить водой. Под закрытой крышкой готовить ориентировочно 30 минут в опции «Тушение».
Затем открыть крышку, насыпать небольшое количество сахарного песка. Перемешать, чтобы растворились кристаллы.
В основную массу налить свежее молоко, перемешать до получения однородности. Выбрать программу «Варка на пару», крышку оставить открытой.
Когда масса закипит, то насыпать манную крупу. Быстро перемешать лопаткой, чтобы крупинки равномерно распределились. Проварить ориентировочно 1-2 минуты, чтобы масса стала густой.
Тыквенно-манная каша готова, ее можно в горячем виде раскладывать по тарелкам. А подавать такое вкусное блюдо можно вместе с изюмом, черносливом или курагой. Из орехов для подачи хорошо подходит кешью, фундук, грецкий орешек. Каша из тыквы получается не только сытная, но и очень полезная. Приятного аппетита!
Добавить комментарий