Тыква с курагой и фундуком в мультиварке
Здравствуйте! Предлагаю приготовить сезонное блюдо - тыкву с курагой и фундуком в мультиварке. Кушанье получается очень вкусным и полезным.
Тыкву я использую сладких сортов и стараюсь, чтобы она при тушении не превратилась в кашу, а осталась кусочками. Количество сахара можно регулировать под свой вкус, также можно белый сахар заменить на тростниковый, только учитывайте, что он не такой сладкий. Для любителей очень полезных рецептов - сахар можно и вовсе исключить, а перед подачей полить тыкву жидким медом. Вместо фундука можно добавить грецкие орешки. Тыква с курагой и фундуком, приготовленная в мультиварке, получается ароматной, мягкой и нежной.
Ингредиенты
- Тыква - 250 грамм
- Курага - 1 горсть
- Фундук - 1 горсть
- Сахар - 1,5 столовые ложки
- Вода - 100 миллилитров
Как приготовить тыкву с курагой и фундуком в мультиварке
1. Для начала необходимо подготовить тыкву. Очистить ее, убрать семена и мягкую часть, которая находиться рядом с семенами. Нарезать тыкву на небольшие кусочки. В чашу мультиварки выложить тыквенные кусочки.
2. Курагу и фундук произвольно нарезать. По желанию орешки можно слегка обжарить на сухой сковороде. Курагу предварительно я не замачиваю, так как она будет тушиться с водой.
3. Добавить курагу и фундук в чашу к нарезанной тыкве.
4. Добавить сахарный песок. Если это очень полезное блюдо - сахар не добавляйте.
5.Влить воду комнатной температуры, перемешать. Включить мультиварку на режим "тушение", готовить 30-40 минут. Время приготовления зависит от твердости тыквы. Как только кусочки тыквы начнут легко протыкаться ножом - блюдо готово. Готовое блюдо оставить под крышкой на 15-20 минут.
Подать тыкву лучше всего в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий