Творожный пирог со смородиной в мультиварке
Испекла на десерт ягодно-творожный пирог в мультиварке. Очень вкусный получился и по летнему красивый! Можно готовить и на повседневный, и на праздничный стол. Тем более приготовить творожный пирог с ягодами в мультиварке не так уж и сложно.
Рецепт песочного теста очень простой. Нужно просто смешать ингредиенты и помять недолго руками. Нежную творожную начинку прекрасно дополнят любые ягоды. Летом можно использовать свежую смородину, малину, землянику, клубнику. А зимой вполне подойдут замороженные ягоды. Можно даже из ягод сделать ассорти. У меня была дома свежая белая смородина. Ее я и положила в пирог. Итак, приступаем к выпечке творожно-ягодного пирога в мультиварке.
Рецепт ягодного пирога с творогом в мультиварке
Ингредиенты для приготовления теста:
- Сливочное масло - 150 граммов
- Три куриных желтка
- Пшеничной муки - 250 граммов
- 50 граммов сахарного песка
- Одна чайная ложка разрыхлителя
- Ванилин
Для приготовления начинки:
- Три куриных белка
- 100 граммов сахарного песка
- 200 граммов сметаны
- 300 граммов творога
- 300 граммов любых ягод
- Две столовые ложки крахмала
- Ванилин по желанию
Как испечь ягодный пирог с творогом в мультиварке:
Белки отделяем от желтков.
В глубокую посуду просеиваем муку, добавляем в нее желтки, сахарный песок, ванилин, разрыхлитель и порезанное кубиками сливочное масло.
Руками замешиваем песочное тесто. Месим недолго.
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем тесто, формируя бортики.
Белки взбиваем с сахаром до пиков.
В глубокой чашке смешиваем творог, сметану, ванилин и крахмал.
Соединяем со взбитыми белками, смешиваем ложкой.
На тесто насыпаем пару ложек крахмала, чтобы оно не было влажным.
Затем кладем промытую и просушенную смородину. Заливаем творожно-белковой массой.
Творожно-ягодный пирог в мультиварке будем готовить в режиме "выпечка" 60 минут. Как только прозвучит сигнал, ждем минуту и, не открывая крышки, добавляем еще 60 минут и печем уже до готовности. Достаем при помощи пароварочного контейнера.
Отрезаем кусочек от творожного пирога.
Можно полить вареньем. И наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Хоть пирог и готовится достаточно долго, но он того стоит. Тем более печется ведь в мультиварке, следить особо за ним не надо. Зато домочадцы точно не откажутся от кусочка такого вкусного пирога.
Добавить комментарий