Творожный пирог с абрикосами
Здравствуйте! Сегодня мне хочется поделиться рецептом приготовления творожного пирога с абрикосами в мультиварке. Творожная выпечка всегда покоряет своим непередаваемым вкусом. Для приготовления пирога можно брать творог любой жирности, но главное, чтобы в нем было минимальное содержание сыворотки.
Сливочное масло необходимо оставить при комнатной температуре для размягчения. Его можно взвесить и сразу положить в глубокую посуду. На размягчение масла при комнатной температуре понадобится примерно 30 минут. Сливочное масло необходимо взбивать с помощью миксера вместе с сахаром. А что касается куриных яиц, то их необходимо вводить по одному и взбивать.
Пшеничную муку следует просеять и соединить с разрыхлителем, а можно сразу ввести в тесто два компонента. Тесто на твороге получается густое. А что касается абрикос, то их нужно помыть, разрезать пополам и убрать косточки. Половинки абрикос также нужно порезать на две части.
Готовится творожно-абрикосовый пирог в функции «Выпечка» 1 час. На твороге получается мягкий пирог. Его по желанию можно полить сверху шоколадной глазурью, медом или просто присыпать сахарной пудрой. Пирог получается вкусным, сладким и идеально подходит для семейного чаепития.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 г.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Абрикосы – 100 г.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сахарный песок – 0,5 ст.
- Творог домашний – 200 г.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Как приготовить творожный пирог с абрикосами в мультиварке
Заранее взвесить сливочное масло, поломать его на произвольные комки и поместить в глубокую посуду. Оставить масло при комнатной температуре на 20-30 минут. А затем при помощи миксера взбить масло до мягкости и однородности.
В емкость к маслу высыпать сахар, взбить до получения однородности.
Затем по одному разбить куриные яйца, взбить массу до получения однородности.
Внести в основную смесь творожок, перемешать миксером, чтобы масса стала одинаковой по консистенции.
Пшеничную муку пропустить через сито, добавить в чашу с тестом вместе с разрыхлителем. Размешать творожное тесто до однородности.
Мультиварочную чашу смазать растительным маслом, выложить творожное тесто.
Абрикосы промыть водой, разрезать и удалить косточки. Половинки разрезать еще на две части.
По тесту разложить дольки абрикос. Закрыть крышку, готовить в функции «Выпечка» ориентировочно 60 минут.
Ароматный творожный пирог с абрикосами в мультиварке готов. В теплом виде порезать пирог на кусочки, и подать к столу с чаем. Приятного аппетита!
Добавить комментарий