Творожный бисквит в мультиварке
Сегодня я хочу поделиться вариантом приготовления творожного бисквита в мультиварке. Из творога можно приготовить не только запеканку или сырники, но и вкусную ароматную выпечку. В бисквитное тесто добавляется практически любой творожок. Но не желательно использовать слишком влажный творог с большим количеством сыворотки. Кисломолочный продукт можно перетереть через сито, чтобы масса получилась однородной. А вот если творог размять ложкой, то в тесте будут попадаться небольшие комочки, которые очень вкусные.
Бисквит с творогом сам по себе получается немного влажным, но еще для этих целей можно добавить сливочное масло. Его следует сначала растирать с сахарным песком. Помимо этого отмеренное количество масла нужно оставить для размягчения на 1 час в теплом помещении. По желанию в тесто можно добавить сливочный маргарин. Остальные ингредиенты, как и у классического рецепта.
Готовится творожный бисквит в опции «Выпечка». Извлекается корж в остывшем виде. Его можно украшать разными кондитерскими изделиями. Для этого пригодится кокосовая стружка, белый или темный шоколад, сахарная пудра мелкого помола, небольшие конфеты.
Ингредиенты для приготовления творожного бисквита
- Масло сливочное – 50 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Творог – 150 г.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.
- Растительное масло – 15 мл.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Кокосовая стружка – 1 ч.л.
Как приготовить творожный бисквит в мультиварке
Сливочное масло можно сразу порезать в емкость для взбивания и оставить ориентировочно на 1 час. Быстрота размягчения зависит от температуры в помещении. Потом насыпать частями сахар, насыпать ванильный сахар и хорошо взбить.
Разбить все куриные яйца, добавить соль и размешать массу с помощью миксера до однородного состояния.
Творог размять ложкой в отдельной тарелке, а затем высыпать в основную консистенцию. При помощи венчиков хорошо перемешать творог с содержимым.
Разрыхлитель добавить в тесто и размешать миксером.
Ввести просеянную муку, замесить однородное бисквитное тесто.
Маслом промазать емкость и налить тесто. Поравнять его лопаткой, либо ложкой.
Под закрытой крышкой испечь бисквит с творогом, он готовиться 60 минут. Достать его можно с помощью лопатки или решетки для варки на пару.
Присыпать творожный бисквит кокосовой стружкой или другим ингредиентом. Получается очень вкусный бисквит похожий на творожный пирог. Приятного аппетита!
Добавить комментарий