Творожные маффины с тыквой без муки
В последнее время большой популярностью стала пользоваться выпечка, которая не содержит в своем составе муку. Обычно в таких случаях муку заменяют овсяной или манной крупой. Например, мне очень нравятся печенья из овсянки и различные запеканки из круп. А сегодня я хочу предложить вам приготовить маффины с тыквой и творогом в мультиварке. Только вместо муки в этом рецепте творожных маффинов мы будем использовать манную крупу. По вкусу получается ничуть не хуже.
Творожно-тыквенные маффины без муки я готовлю в мультиварке очень часто, так как мой сын уплетает их за обе щеки. Тыквенные маффины с творогом по моему рецепту обладают потрясающим вкусом и ароматом. А вкус и аромат тыквы придает дополнительную изюминку этому десерту.
Маффины получаются настолько нежными, что они просто таят во рту. Но чтобы кексы получились нежными, вам нужно будет приготовить для них тесто правильной консистенции. Именно от теста зависит насколько удачным получится ваша выпечка. Надеюсь, что вы не побоитесь и приготовите эти замечательные маффины.
Ингредиенты для творожно-тыквенных маффинов
- Творог – 200 гр.
- Тыква – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахарный песок – 120 граммов
- Ванилин – одна щепотка (необязательно)
- Манная крупа – 3 стол.л.
- Подсолнечное масло – чтобы смазать + 1 столовая ложка (в тесто)
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Как быстро приготовить вкусные маффины с тыквой и творогом без муки в мультиварке
Перед тем, как начать готовить тесто для маффинов, нам нужно будет приготовить тыквенное пюре. Очищаем тыкву и режем ее на кубики среднего размера.
Далее кладем тыкву в кастрюлю. Можно добавить в нее немного воды. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут. За это время тыква должна будет приготовиться.
Далее делаем из тыквы пюре. Я это делаю при помощи погружного блендера.
Кладем творог в глубокую миску. Если вы используете пастообразный творог, то его обязательно нужно будет протереть через крупное сито. Также творог можно измельчить блендером. Добавляем в творог два куриных яйца.
Далее мы всыпаем сахарный песок. Все хорошо перемешиваем.
Всыпаем манную крупу.
Добавляем в тесто тыквенное пюре, ванилин и разрыхлитель. Оставляем тесто в покое на 30 минут. Если тесто получается слишком жидкое, то мы добавляем в него еще манку. Тесто должно получиться такой же консистенции, как консистенция у жирной сметаны.
Заполняем формы тестом на ¾ части. Выпекаем творожные маффины с тыквой в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час.
Когда маффины испекутся, мы даем им немного остыть и только после этого вынимаем их из форм. Приятного аппетита!
Добавить комментарий